MySQL collacation & charset encoding
У меня вопрос... ответьте кто знает пожалуйста.
Есть база данных на MySQL, все что там хранится должно отображаться корректно, я про (UTF8).
Скорее всего раньше была другая кодировка и сравнение, но после вчерашнего не думаю, тем более введя коману SHOW FULL COLUMN FROM TABLE_NAME, я увидел что там сеичас utf8_general_ci.
Вопрос состоит в следующем, почему эта тупая база данных по прежнему хранит всякие иероглифы(точнее продолжает записывать)? На своем localhost пытался поменять, получилось.
База данных находится на удаленном сервере причем там phpmyadmin`a нет. не работает MySQL Workbench почему-то, раньше работал, сейчас какуе-то ерунду пишет(что память занята), даже подсоединятся не хочет.
В общем работаю через ssh соединение.
mysql_query("SET character_set_results='utf8'", $connection);
mysql_query("SET collation_connection='utf8_unicode_ci'", $connection);
Вопрос состоит в следующем, почему эта тупая база данных по прежнему хранит всякие иероглифы(точнее продолжает записывать)?
"тупая база" хранит иероглифы потому, что тупой пользователь базы совершенно не считает нужным читать документацию.
я умею читать. я не понимаю, с какого перепугу нужно искать информацию в google, когда можно зайти на http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en
и потратить несколько часов на изучение главы 9.1. там четко описано - какие параметры, относятся к charset & collation и как они влияют на разные аспекты сохранения и отображения информации.
я вот совсем не понимаю, зачем создавать себе лишний труд - лазить на форум, постить, ждать, лопатить гугл... когда все есть на сайте производителя?
я получаю без проблем. ЧЯДНТ?
Ты всё делаешь правильно, о squirL, просто мне до твоих десятилетних навыков ой как далеко ещё :) Поэтому и говорю, как знаю.
По теме - нужно просто сменить настройки SSH клиента или есть ещё какая-то команда вроде chcp для винды?
навыки тут не причем. просто нужно один раз разобраться - что есть локаль, какие кодировки используются при коннекте к базе, как база хранит данные, какие настройки твоего клиента ssh. и все будет шоколадно.
Спасибо всем за участие.