Пароль на флешку
Подскажите какой функцией в с++ (желательно winapi, можно стандартные) можно задать пароль на флешку чтобы потом без лишних драйверов открывалась на любом компьютере под windows?
Херни не городи. Дай себе труд ознакомится с базовыми понятиями по работе с файловыми системами (FS), что бы по крайней мере понимать - почему (и как) это можно делать в "семерке" и что для этого надо.
а я *бу как? вот я и спросил как?
Поэтому тебе и посоветовали:
И, без базара, тему всосешь.
FAT - нет. NTFS - да. Для универсальности нжно своё шифрование.
По-моему меньше уже не скажешь.
звучит как угроза прямо.
На самом деле все подобные системы как раз таки и выполняют шифрование файловой системы.
Стандартные средства АПИ дают возможность доступа на основании токенов безопасности, но, насколько мне известно, не позволяют использовать доступ по паролю.
В семерке этот подход изменился - и в определенных версиях можно паролировать доступ к объектам. Но это решение - не универсальное - т.е. если ту же флешку например открыть под ХР - все паролирование похерится - в крайнем случае просто прийдется переназначить владельца.
Флешки же, которые закрываются паролем - работают совсем по другому принципу - и естественно АПИ операционной системы тут мало поможет.