баги одного дисассемблера
это третий баг отладчика :)
по скрину, согласен тока про первый баг.
по скрину, согласен тока про первый баг.
А если это фича?
2-й точно не баг...
[/QUOTE]
та нээ, всётаки баг
[QUOTE=hardcase]
bmp в архиве, а архив - в вебе. Автор знает толк в извращениях!
[/QUOTE]
ето я так из-за ограничения на разрешение картинки
upd:
ну конечно и так понятно что дважды сложение не произойдет и на квадратные скобки после loop можно забить.
но могли б уже и не поленится. да еще если учитывать что софтина платная.
и в чем же?
ну конечно и так понятно что дважды сложение не произойдет и на квадратные скобки после loop можно забить.
но могли б уже и не поленится. да еще если учитывать что софтина платная.
почему не произойдет? запросто, только может быть двойное сложение -- это как раз то что и должно быть?
а квадратные скобки я так понял там обозначают адрес в то время как просто число -- константу, так что ещё вопрос можно ли считать багом квадратные скобки в loop
нет, ето не то, что должно быть.
[QUOTE=LM(AL/M)]
а квадратные скобки я так понял там обозначают адрес в то время как просто число -- константу...[/QUOTE]
да, тут ты меня просветил конечно. не приходилось мне раньше с таким синтаксисом иметь дело.
mov eax,[0x11223344]
loop 0x11223344
loop [0x11223344]
первый mov - запись числа в регистр, второй - запись числа, расположеного по некоторому адресу, в регистр.
первый loop - переход на некоторый адрес, второй loop - анекдот для ассемблера.
дело в том, что в примере mov берет число по адресу (а не сам адрес), а loop имеет дело с самим адресом, а не значением по нему, хотя конструкции выглядят схоже.
ладно, может ето не баг, а системная функция), но меня ето смущает.
кого-то еще, кроме меня, смущает? :)
пожалуй ты прав, я сначала подумал в сторону адресации с индексированием...
loop 0x11223344
...
что-то я такого loop-а в твоём "листинге" не заметил, но если там и такое бывает тогда пожалуй и вправду баг
-------------------
а кто вам сказал что дизассемблер должен обязательно масмовский листинг генерировать?
та да, нету. ето так я пытался объяснить ход своей мысли. за то там (в листинге) можно увидеть конструкции типа
мнемоника регистр,[адрес]
и к ним [FONT="Courier New"]loop [XXX][/FONT] уж никак не вписывается (пусть даже ето и не интеловский синтаксис)
в общем не используй этот дизассемблер
А вам кто сказал,что MAsm не соответствует стандартам?;)
[QUOTE=Bard]...и к ним [FONT="Courier New"]loop [XXX][/FONT] уж никак не вписывается (пусть даже ето и не интеловский синтаксис)[/QUOTE]
я просто хочу сказать что таким образом дисассемблер противоречит сам себе, в независимости от синтаксиса которого он придерживается
тогда, если [FONT="Courier New"]loop [xxx][/FONT] - переход на [FONT="Courier New"]xxx[/FONT], то [FONT="Courier New"]mov eax,[xxx][/FONT] - помещение [FONT="Courier New"]xxx[/FONT] в [FONT="Courier New"]eax[/FONT].
Адрес, и значение по адресу - разные вещи.
ок, если так - тогда ето не баг. но имхо, криво.