Домик в Паскале в графическом режиме.
Здравствуйте. Я делаю летнюю практику по графике и никак не могу сообразить как написать программу : залить фон серым цветом, нарисовать рамку (большую), нарисовать домик. (Дальше идет типа анимация, я плохо разбираюсь.) Говорю дословно : В левом верхнем углу появляется солнышко и перемещается до правого верхнего угла, в это всемя в окошке дома нет света. Потом, когда солнце проходит все расстояние от лева до права, в левом верхнем угля появляется луна и проходит такой же путь как солце, и в это время в домике горит свет ( это значит, я думаю, чо в окне просто закрашиваем желтым). как писать не знаю. прочитала как, но не понимаю. Очень буду благодарна, если поможете. Заранее спасибо)
Забейте вы на эту практику. Не нужна она вам.
Это печально, что вы так категоричны :(. Просто я читаю уже часа 4 и не могу понять как мне срлнышко перемещать и какое максимально количество х и у по вертикали и по горизонтали, чтобы задать точки для расположения.. Мне грустно теперь, почему то :(
конечно грустно. у вас же размер экрана есть? по которому солнышко перемещать? в чем проблема то постороить параболу - это и будет траектория вашего солнышка. конкретные x у вас есть, конкретный у - это математика 8 класса.
а еще есть поиск по форуму (не говоря уж про гугл). Сам лично решал кому-то подобную задачу года 3 назад