Карта местности
У меня такой глупый вопрос прошу сильно не пинать.
Хотя я и имею опыт программирования на платформе .NET более 2 лет но не имею опыта работы с графическими библиотеками типа OpenGL, D3D, и т.д. и т.п.
Стоит задача написать виндоус приложение которое бы показывало карту местности (как на пример в maps.yandex.ru,maps.google.ru) только для одного конкретного города.
Вопрос: можно реализовать эту идею не имея опыта работы с графическими библиотеками ? Может есть какие то готовые решения(библиотеки - платные/бесплатные не важно).
Или обязательном порядке нужно изучать и научиться работать с этими библиотеками? Если так, то как вы оцениваете сколько времени может потратить человек для обучения этих библиотек имея опыт работы 2-3 года с такими программными языками как C++, C#, если учесть что я в день он будет тратить не больше 2-3 часов времени.
Вопрос получился длинным и в то же время глупым. Прошу прощения за товтологию.
:o
для начала нужно определить способ задания самой карты (т.е. формат данных о размещении объектов карты и всё такое) и придумать откуда взять эти данные, а как рисовать -- дело второе, причём не обязательно использовать навороченную графику, можно обойтись каким нибудь GDI на первых порах
Ну а по существу вопроса могу сказать вот что.
[QUOTE=mikhalych]Вопрос: можно реализовать эту идею не имея опыта работы с графическими библиотеками ?[/QUOTE]Можно, поскольку все мы когда-то не имели никакого опыта вообще, но таки ж научились каждый чему-то. И вам никто не мешает.
[QUOTE=mikhalych]Может есть какие то готовые решения(библиотеки - платные/бесплатные не важно). Или обязательном порядке нужно изучать и научиться работать с этими библиотеками?[/QUOTE]Библиотеки наверняка есть, интересны если не сами по себе, то хотя бы для справки. Если найдёте исходный код, конечно.
[QUOTE=mikhalych]как вы оцениваете сколько времени может потратить человек для обучения этих библиотек имея опыт работы 2-3 года с такими программными языками как C++, C#, если учесть что я в день он будет тратить не больше 2-3 часов времени.[/QUOTE]2-3 года работы ничего не говорят о реальном знании, накопленном за это время. Поэтому ответ на вопрос в такой формулировке простой до обидного - сколько угодно. Если тупо ткнуть пальцем в небо, то за полгода точно управитесь. Я, например, за примерно полгода научился писать службы Windows и паче того, даже отлаживать их; при этом на момент начала я не умел вовсе ничего. У вас есть шанс.
Пример той программы о чем я говорю можно увидеть здесь Но этого не я делал.
Тут все очень примитивно сделано.
Я хочу двигать картой как хочу (например как на программе Google Earth). И самое главное чтоб юзверь мог увидеть на карте все объекты в трехмерном виде. Например кафе, рестораны,школы, магазины, и т.д. и т.п.
Все данные будут находиться в самой программе (или загружаться по необходимости из используемых библиотек). Иными словами программа будет работать офлайн.
Любые предложения приветствуются.
Спасибо заранее.
В какую сторону копать для более углубленного изучения этой методологии.
Ссылки, книжки и так далее ?:o
- Вам нужна карта растровая или векторная?
- Карта готовая или её кто-то будет делать?
- Если кто-то будет делать карту, то как конкретно?
- В продолжение: нужна ли совместимость с другими продуктами и/или стандартами?
- Если нужна, то что готовое у вас уже есть или доступно в сети?
Ответив на эти вопросы, вы избавитесь от ещё стольки же.
- Вам нужна карта растровая или векторная?
- Карта готовая или её кто-то будет делать?
- Если кто-то будет делать карту, то как конкретно?
- В продолжение: нужна ли совместимость с другими продуктами и/или стандартами?
- Если нужна, то что готовое у вас уже есть или доступно в сети?
Ответив на эти вопросы, вы избавитесь от ещё стольки же.
Спасибо за сообщение :
* Карта растровая
* карту придется мне самому сделать.
* Надо чтоб объекты на карте (дома, больницы и т.д.) были в трехмерном виде.
* Совместимость не обязательно
* Готовый пример есть я предыдущем посте дал ссылку взгляните вверх.
В общем нужно написать программу которая могла импортировать и показывать ( показывать: как например программа Google Earth) карты местности (как описано выше) .
Я знаю что создание карт очень трудоёмкая работа. Но не исключено что написание такой программы которая могла бы импортировать и показывать такого рода карты (созданные в каком то конкретном формате) может быть еще труднее. Но я не из трусливых...:p
Импортивание карт предусматривается для того чтоб в будущем было возможно добавление карт других городов и районов...