помогите с написанием кода...
хочу создать опросник в формате vbs, (вопрос за вопросом, только чтобы каждый следующий вопрос мог зависеть от ответа на предыдущий). заранее спс...
Ну блокнот, например, запускается из меню "Пуск"...
Цитата: Alexus-zeus
хочу создать опросник в формате vbs, (вопрос за вопросом, только чтобы каждый следующий вопрос мог зависеть от ответа на предыдущий). заранее спс...
Хотите писать - пишите. Кто мешает? И за что спс? =)
зачем же сразу яхидничать... как и где открывается блокнот-это я знаю. но вся загвоздка состоит в том что я так и не смог разобраться как заставить эту программу при ответе на вопрос положительно задать один вопрос, а при ответе на вопрос отрицательно-задать другой... думал, что на этом сайте мне помогут, возможно выставив хотя бы какой то пример, как понял, здесь могут только посмеяться... досадно...
P.S. чем обоснован выбор vbs?
text2=msgbox ("бла-бла-бла?",52,"вопрос №2:")
text3=msgbox ("бла-бла-бла?",52,"вопрос №3:")
З.Ы. я недавно начал изучать построение команд в vbs. как видмте сообщения составить я могу,
а вот как сделать чтоб при ответе на первое сообщение "да"- запускался третий вопрос, а "нет" -второй не могу понять... на форумах нигде не идет описания... поэтому и попросил, чтоб дали хоть какой то пример...
я так понял до построения команды if еще не добрались? :-)
вот именно с этим то у меня и проблема... не знаю как поставить условие...
if text1 = 6 ... <=> Yes
if text1 = 7 ... <=> No
чтобы понять почему читай документацию
if text1 = 6 then msgbox "блj-бла-бла?",52,"вопрос №3:"= yes
if text1 = 7 then msgbox "блw-бла-бла?",52,"вопрос №2:" = no
насколько понял таким образом???:D