Как выкинуть пробелы из строки?
Такой код:
#include <iostream.h>
int main()
{
char a[20];
cin.getline(a,20);
cout<<a<<endl;
return 0;
}
Ввожу " Путин не лох "
В начале и в конце строки есть ненужные пробелы. Есть ли такая функция, которая исправила бы ее на "Путин не лох"?
Или, например, вводим только один (два, три, пять ...) пробел. Как мне игнорировать такую строку?
P.S. Мне нужен не алгоритм, как это воплотить в деле, а сама функция. Т.е. есть ли такая, или же ее нет.
Такой ф-ии не поставляется. Нужно самому писать.
есть хорошие функции в winapi для обработки командной строки, их можно заточить почти подо все, но не помню какие именно. если есть msdn, найди StrStr и потом сделай Locate, там все функции и находятся.
Цитата:
Originally posted by qrwa
Такой код:
#include <iostream.h>
int main()
{
char a[20];
cin.getline(a,20);
cout<<a<<endl;
return 0;
}
Ввожу " Путин не лох "
В начале и в конце строки есть ненужные пробелы. Есть ли такая функция, которая исправила бы ее на "Путин не лох"?
Или, например, вводим только один (два, три, пять ...) пробел. Как мне игнорировать такую строку?
P.S. Мне нужен не алгоритм, как это воплотить в деле, а сама функция. Т.е. есть ли такая, или же ее нет.
Такой код:
#include <iostream.h>
int main()
{
char a[20];
cin.getline(a,20);
cout<<a<<endl;
return 0;
}
Ввожу " Путин не лох "
Смотри ф-ю StrTrim из WINAPI.
Пример:
cin.getline(a, 20);
StrTrim(a, " ");