JS фреймворки. Вопросы.
Я это... Прошу не пинать ногами и не посылать в Гугол...
Расскажите мне про JS-фреймворки.... Какие для чего нужны и каким функционалом обладают?...
Знаю про jQuery (куча плагинов к нему, эффекты, AJAX-запросы, работа с датой. Перегруженый такой фреймворчик...
Ну и про prototype слышал... Что умеет и может - так и не понял.
Расскажите мне пожалуйста, для чего вы их используете...
Примеров кода не нужно. Просто расскажите про полезный функционал, может кто-что вытворял с ними...
Спасибо вам заранее...
Если говорить о jQuery, та самая куча плагинов к нему это и есть примеры реализации задач на нем. Самодостаточный фреймворк не зря же google перешел на него. И если даже вдруг не получиться решить какую то задачу на jquery, в него всегда легко можно будет встроить обычный js.
Хотя я люблю prototype за то что он обьектный
Меня больше интересут функционал, который вы непосредственно используете...
Например: Мне необходимо создать XMLhttprequest -запрос, осправить данные, получить данные...
Разбирательству, например, в jQuery я пока предпочитаю просто зайти на xmlhttprequest.ru , скопировать универсальный кусок кода, и работать со своим запросом как мне удобно. для меня это ПОКА проще...
Используете ли вы функционал того же jQuery\Prototype хотя бы на 10%... Можете ли без них обойтись?
Потом у меня может возникнуть необходимость ПОСТОЯННО открывать соединения (типа как для чата), и у себя это делаю абсолютно тупыми циклами, просто потому чот не знаю как иначе, и здесь уже, наверное, нужно обращаться к этим самым фреймворкам...
То же самое касается эффектов...
В общем конкретику, давайте конкретику! )
Я из jQuery, как минимум, использую:
1) AJAX
2) .animate, .hide, .show, etc
3) Удобная обработка массивов типа $.each
4) Установка событий
5) Удобная работа с CSS
6) Draggable для popup-окошек
Из остального - смотря от задачи. Благо модулей и функционала хватает.
Я из jQuery, как минимум, использую:
1) AJAX
2) .animate, .hide, .show, etc
3) Удобная обработка массивов типа $.each
4) Установка событий
5) Удобная работа с CSS
6) Draggable для popup-окошек
Из остального - смотря от задачи. Благо модулей и функционала хватает.
по прототайпу фактически все аналогично..
только пункт 2,6 я не использую(но думаю тоже есть), нет надобности. но юзаю prototype-window, хотя гадость кривая.. без напильникар аботать не реально.
также удобный метод toggleClassName(),
Интересует мануал по базовому модулю.
во это интереснее...
Если не сложно...
То что ты нашел и есть перевод на русский оффициалки, прост ов оффициалке примеров больше и расписано все лучше
Не хотели бы - не писали бы в топик, не так ли, товарищи?
К тому же топик изначально открыт как обсуждения фреймворков. Вы так и не рассказали, как вы их используете, примеры вашего кода ).
Не хотели бы - не писали бы в топик, не так ли, товарищи?
К тому же топик изначально открыт как обсуждения фреймворков. Вы так и не рассказали, как вы их используете, примеры вашего кода ).
Для обсуждения, таки-да. Так давайте обсуждать..
А не "дайте линку на офф. документацию", такое ищеца в гугле за 25секунд.. И совсем не похоже на обсуждение.
а куски кода были бы интерестны в контексте, не аджакс запросов, а каких-то не стандартных приколов.
По типу анимации или разных менюшек выезжающих..
т.е. более-менее часто используемых вещей, но таких, чтокаждый реализует по своему, разными средствами...
Например я щас в нете нахожу много интересных вещей сделаных на jQuery, типа http://imageflow.finnrudolph.de/
а куски кода были бы интерестны в контексте, не аджакс запросов, а каких-то не стандартных приколов.
По типу анимации или разных менюшек выезжающих..
Все эти меню и анимации опостылели уже лет 10-12 назад еще во времена диких хомяков на народ.ру и чат.ру. Даже их обсуждать неинтересно. Все это обсуждалось стопицот раз на миллионах форумов.
Я имею ввиду, что с развитием фреймоврком, то что стопицот раз обсуждалось, находит все новые и новые средства решения. вполть до создания класса. и запускао дного метода.
Я имею ввиду, что с развитием фреймоврком, то что стопицот раз обсуждалось, находит все новые и новые средства решения. вполть до создания класса. и запускао дного метода.
Да какая разница с помощью чего это создавать? Вместо 100 строк в 1999 году, будет 8 строк в 2010. Смысл-то останется тем же, алгоритмы теми же. Увеличится лишь скорость разработки за счет дикого количества велосипедов реализованного во фреймворке. Собственно эти велосипеды и уменьшение времени разработки и есть то, ради чего все фреймворки пишутся.
А так получается что-то вроде "Давайте обсудим как забивать гвозди молотком. Раньше вот я забивал их камнем, а теперь появился молоток и это дает нам новые решения и способы забивания гвоздей". Неинтересно это. Вот если бы вы подняли вопрос как с помощью этого самого молотка шуруп выкрутить или бревно распилить - вот это было бы намного интереснее.
А так получается что-то вроде "Давайте обсудим как забивать гвозди молотком. Раньше вот я забивал их камнем, а теперь появился молоток и это дает нам новые решения и способы забивания гвоздей". Неинтересно это. Вот если бы вы подняли вопрос как с помощью этого самого молотка шуруп выкрутить или бревно распилить - вот это было бы намного интереснее.
Ты меня кажется не так понял.
Вопрос стоит скорее так, почему этим молтком гвозди легче забиваются?
Вопрос стоит скорее так, почему этим молтком гвозди легче забиваются?
Потому что молоток специально разработан таким образом чтобы им было легче забивать гвозди. Это очевидно. Это следует из самого определния понятия "фреймворк".
%%%%
Смотри я работаю по определенным причинам с Пртотайпом. И сейчас нету времени разбиратся с jQuery. Проэкт на него переводить я явно не буду, но вот новый с удовольствием начал бы.
И в данный момент мне бы было интерестно прочитать, "а вот этим морлтком гвоздь забивается одним ударом, но под таким углом."
Я бы посмотрел, и подумал. оо приколько, а ведь азза того что под таким углом бить надо, то под другим шуруп вкрутится...
shaelf, конечно немного лукавит, когда говорит, что все фреймворки одинаковы. Это не совсем так. Однако различия их скорее в подходе к проблемам, чем в самих проблемах, которые они решают.
Поэтому предлагаю топикстартеру подумать над четким вопросом на данную тематику и создать новую ветку, а эту попросить модераторов закрыть ибо флуд.
Подсобите под jQuery код, позволяющий запускать постоянно ajax-запрос к серверу.
После получения и обработки данных - создавать следующий запрос. Так, чтобы не скапливались открытые соединения, и если запрос умер (вроде 30 сеунд) - чтоб запускался по новой, но не создавая очереди соединений...
P.S. прошу сделать "за меня" т.к. пока с трудом представляю, как это ГРАМОТНО выглядит.
2Kesano Смотри в стороны технологии comet (гугл отлично с этим справится)
На виртуальном хосте такое, конечно, не получится, т.к. нужно левые пакеты ставить... При этом, я заметил, они там в основном используют примеры с prototype...
Но изначально меня всё же интересует грамотный код бесконечного цикла запросов... Если можете.