int MessageBox(
LPCTSTR lpszText,
LPCTSTR lpszCaption = NULL,
UINT nType = MB_OK
);
Как правильно переименовать проект в MVS2008
Подскажите как решить такой вопрос:
Создал проект в VS2008 с использованием библиотек MFC и уже завершил над ним работу. При создании задал название проекта OldName. Теперь хочу изменить название проекта на NewName (например).
Как правильно это сделать, чтобы на всех сообщениях (при работе функций AfxMessageBox или SetModifiedFlag и др.) выводилось новое название проекта NewName.
Спасибо за ответ.
а тынц правой кнопкой мыши на проекте и ренейм - не?
спасибо за ответ, но к сожалению меня это решение не совсем устраивает.
После переименования таким образом все MessageBoxсы и некоторые другие сообщения программы вылазят со старым названием проекта. :confused:
Ну так найди поиском и переименуй строки
Да нет, дело не в тексте сообщения, которые выводятся в MassageBox, а в окне самого MessageBox в шапке которого на синем фоне остается старое название проекта.
Можно конечно ковырять каждый MessageBox и автоматически писать в него новое название проекта, но это долго.
Можно еще переименовать классы под новое имя проетка, но тоже много работы.
Вы их с диалогами не перепутали, случайно?
MassageBox отображает (если склероз мне не изменяет) имя экзешника, его вызвавшего. Поэтому в свойствах проекта надо найти это свойство (имя экзешника) и вписать туда новое.
oxotnik333
В ресурсах проекта в закладке version везде изменил название (компиляция происходит с новым названием), но все равно MessageBox выдает старое название проекта :confused:
и вообще, может не тот экзешник запускаешь?
экзешник с новым именем, его и запускаю.
Цитата: oxotnik333
MassageBox отображает (если склероз мне не изменяет) имя экзешника, его вызвавшего. Поэтому в свойствах проекта надо найти это свойство (имя экзешника) и вписать туда новое.
Он тебе изменяет.
Цитата:
int WINAPI MessageBox(
__in_opt HWND hWnd,
__in_opt LPCTSTR lpText,
__in_opt LPCTSTR lpCaption,
__in UINT uType
);
Цитата: Green
Он тебе изменяет.
ну тогда это меняет дело.
надо глобальным поиском и заменой по всем файлам проекта пройтись, и исправить.
Код:
т.е. капча какбы и не обязательна.
я честно не помню, где именно в файле свойств проекта это написано. MFC юзал последний раз тыщу лет назад
Цитата: Iktomy
Ну автор указал, что использует MFC
Код:
int MessageBox(
LPCTSTR lpszText,
UINT nType = MB_OK
);
LPCTSTR lpszText,
UINT nType = MB_OK
);
это CWnd::MessageBox() - суть разные вещи. Но изначально ТС сказал о AfxMessageBox() затем, видимо, просто сократил.
Цитата: Iktomy
я честно не помню, где именно в файле свойств проекта это написано. MFC юзал последний раз тыщу лет назад
Рассуждайте логически.
Если есть название, оно где-то прописано в исходниках. Не из воздуха же оно берется?
Если оно где-то прописано, то это можно найти с помощью поиска по файлам проекта.
А теперь смотрим мой первый пост в этой теме и считаем сколько времени потратилось на такую простую задачу. Не жалко?
УК Green, я полагаю, хотел адресовать свой пост топик-стартеру
Извините, что отвечаю с задержкой. Просто я в выходные к компьютеру не подхожу.
Решил вопрос. Огромное спасибо Phodopus
Помимо всех действий выполненных мной ранее надо
В String Table поставить новое название в AFX_IDS_APP_TITLE и в IDR_MAINFRAME :)
...или задействовать конструктор CWinApp с параметром-строкой.