Не получается искатьчасти одной строки в другой
1-ая строка: "ИДУ ВПЕРЕДИ"
2-ья строка: "ИДУ ВПЕРЕД"
Задача у меня найти ту строку, которая является частью главной.
Сначала проверяю 1-ую строку, потом 2-ую. Только вод при проверке ошибку кидает - что-то с памятью.
Проверяю на схожесть командой strstr(главная, строка).
Парится когда 1-ую проверяет. Со второй все хорошо. Чую проблема в том, что в первой лишняя "И" в конце, которая уже не влазит в главную строку.
В голове летает мысль искусственно увеличить главную, но будет работать ли.
Люди, если знаете как, то подскажите. Завтра программу утром сдавать (последний срок), так что времени почти нет на разбор полетов.
Цитата:
Originally posted by qrwa
Главная строка: "Я ИДУ ВПЕРЕД"
Сначала проверяю 1-ую строку, потом 2-ую. Только вод при проверке ошибку кидает - что-то с памятью.
Парится когда 1-ую проверяет. Со второй все хорошо. Чую проблема в том, что в первой лишняя "И" в конце, которая уже не влазит в главную строку.
Люди, если знаете как, то подскажите. Завтра программу утром сдавать (последний срок), так что времени почти нет на разбор полетов.
Главная строка: "Я ИДУ ВПЕРЕД"
Не нужно ничего увеличивать. Посмотри пример в MSDN по функции strstr, там все очень четко и понятно. Если не поможет, хоть реальный кусок кода вставь, что бы можно было посмотреть в чем, собственно, проблема.
Вот код.
#include <iostream.h>
#include <string.h>
int main()
{
char a[]="ZINAI MANO VARDA";
char b[]="MANO VARDA";
char c[]="MANO VARDAS";
cout<<"a= "<<a<<endl;
cout<<"b= "<<b<<endl;
cout<<"c= "<<c<<endl;
char *p=strstr(a,b);
cout<<"p= "<<p<<endl;
char *pp=strstr(a,c); // в программе кидает ошибку, но если оставить *p, то почему-то работает
cout<<"pp= "<<pp<<endl;
return 0;
}
Все. Заработало. Закрываемся