Запретить файл autorun.inf
Создай там строковый параметр *.* с пустым значением, и компутер перегрузи.
Есть ещё один хороший способ, но я что-то в реестре у себя его найти не могу... Найду - сообщу. Что-то у меня с реестром не то, видимо... Или с памятью overload...
Мы эти способы юзали года четыре назад, когда конфикер начал одолевать, переносясь на флэшках.
про такой способ не знаю,но может статься,он не очень функционален
А вот ещё способ в реестре(напоминаю;))[INDENT][FONT="Courier New"]HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer:NoDriveTypeAutoRun[DWord]=FF
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CDROM:AutoRun[DWord]=0[/FONT][/INDENT]То же и для HKCU(для 1го)
[COLOR="Gray"]P.S.Подскажите,как убрать этот дурацкий пробел,который возникает посреди строки[/COLOR]
gpedit.msc -> Computer Configuration/Administrative Templates/Windows Components/Autoplay Policies
KB967715
Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, при которой функции автозапуска не отключаются должным образом.
KB971029
Это обновление ограничивает возможности автозапуска в диалоговом окне "Автозапуск" только дисководом компакт-дисков и DVD-дисководом.
Согласись, даже в кратком опейсании не написано, что это как-то снимет твою порчу.
Ну, а я чего напейсал?
Неужели трудно сообразить, что запрещено это? И что можно запретить по масочке автозапуск?
Это ко мне?:)
Я так полагаю,УК своим ключом имел в виду события автовоспроизведения.Эта фишка отключается простым запретом службы(+1 способ ТСу)
Взято отсюда: http://www.sysint.dp.ua/2010/04/19/access-deny-usb/
И, если не ошибаюсь, запретить доступ к определённым файлам/папкам позволяют утилиты cacls, icacls. Админ из меня пока плохой, может кто лучше знает.
а сакральный смысл сего?
смысл в том, что юзеры у которых флеха заражена не будут заражать другие машины.
Домен?
Если домен то достаточно просто - запрещаем автозапуск групповыми политиками ну и ставим антивирусы на машины - вот все флешки-то и вылечатся.
вы уж определитесь - вам нужно отключить автозапуск или включить запрет на запуск приложений через autorun.inf.
первый вариант -
Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Система. Пункт "Отключить автозапуск" в групповых политиках.
все.
второй вариант (это ваши "отказано в доступе") - это настроить на компьютере SRP - чтобы вообще запретить запускаться приложениям из "недоверенных" путей.
Люди, подскажите что делать. Подхватил вирус, который создает в корневых каталогах логических дисков файл autorun.inf в следствии чего в эксполере я
при открытии одного из дисков появляется окно выбора программы и диск при этом не открывается. При вызове меню правой кнопкой первые две строки являются какими-то не понятными наборами случайных символов.
Подскажите что это за вирус такой и как с ним расправится, потому как ни НОД ни касперский ничего не находят. Если ктото чтото знает, пожалуйста, поделитесь дельной информацией
Возможно это кидо... почитайте тут http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636215 Можете попробовать обратиться сюда http://kaspersky-911.ru/