AT команды c СОМ порта GSM модема
Добрые головы разума человечества, с AT-командами кто-нибудь сталкивался? Как в VBA подключиться к СОМ-порту GSM-модема, чтобы с их помощью например, определить номер телефона в переменную и использовать её в VBA или SQL??? За любой интерес благодарен заранее___:rolleyes:___
Так ли обязательно использовать именно VBA?
Насчёт того, как в VBA подключиться к СОМ-порту, я не знаю, но я и VBA знаю на уровне обзорного анализа кода. Жена моя знает его сильно лучше, но тоже не в курсе насчёт СОМ-портов; видимо, никогда с ними не сталкивалась. Отсюда и вопросы о том, так ли надо использовать VBA, если на том же VB.Net вашу задачу можно решить проще и быстрее. Ну а вообще выдёргиваемые АТ-командами из телефона данные подробно описаны здесь.
Наверное важнее сама реализация управления модемом: определение, ответ, регистрация номеров, запросы из базы ну и т.д. Так что я думаю, здесь вопрос не в выборе инструментов, а в более простом описании методов или функций для работы с COM-портом. Вообще хочется наверное чего-то универсального и переносимого будь то винда или линух, может Java или какая нибудь API. А VBA - это просто самый ближайший путь к MS Office, который я более-менее знаю. Но в перспективе всё равно переносить на web интерфейс.:rolleyes: