Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Тени при помощи слоев или JavaScript

510
30 июня 2003 года
Galex
24 / / 20.03.2000
Как можно сделать тень к букве с использованием слоев с привязкой к конкретной букве, символу.

Надо в html сделать так, чтобы у некоторых букв была тень при этом, чтобы у разных пользователей с разным разрешением экрана она отображалась коректно. Может в спецификации CSS такое есть? Я смотрел ни чего не нашел, может плохо искал.
372
02 июля 2003 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by Galex
Как можно сделать тень к букве с использованием слоев с привязкой к конкретной букве, символу.

Надо в html сделать так, чтобы у некоторых букв была тень при этом, чтобы у разных пользователей с разным разрешением экрана она отображалась коректно. Может в спецификации CSS такое есть? Я смотрел ни чего не нашел, может плохо искал.

Зачем слои? Вот например как можно сделать:

Код:
<p style="font-weight: bold; font-size: 25pt">
текст с
<span style="color: #009; position: absolute">ТЕНЬЮ</span>
<span style="color: #666; padding-left: 2px; vertical-align: -2px">ТЕНЬЮ</span>
</p>

Замечательно работает в Mozilla и Opera 7, в IE 5.0 не работает (что, собственно, неудивительно, учитывая его кривейшую реализацию box model для inline элементов). Возможно будет работать в IE6, но мне проверить негде.
283
03 июля 2003 года
Alone
910 / / 20.11.2002
Цитата:
Originally posted by Flying

в IE 5.0 не работает

Хороший совет :)

попробуй так в IE 5.5 (насчет 5.0 не уверен), IE 6, Opera 7
работает

Код:
<p style="font-weight: bold; font-size: 25pt">  
текст с  
<span style="color: #009; position: absolute; z-index: 1;">ТЕНЬЮ</span>  
<span style="color: #666; position: relative; top: -3px; left: 3px;">ТЕНЬЮ</span>  
</p>
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог