Тени при помощи слоев или JavaScript
Надо в html сделать так, чтобы у некоторых букв была тень при этом, чтобы у разных пользователей с разным разрешением экрана она отображалась коректно. Может в спецификации CSS такое есть? Я смотрел ни чего не нашел, может плохо искал.
Цитата:
Originally posted by Galex
Как можно сделать тень к букве с использованием слоев с привязкой к конкретной букве, символу.
Надо в html сделать так, чтобы у некоторых букв была тень при этом, чтобы у разных пользователей с разным разрешением экрана она отображалась коректно. Может в спецификации CSS такое есть? Я смотрел ни чего не нашел, может плохо искал.
Как можно сделать тень к букве с использованием слоев с привязкой к конкретной букве, символу.
Зачем слои? Вот например как можно сделать:
Код:
<p style="font-weight: bold; font-size: 25pt">
текст с
<span style="color: #009; position: absolute">ТЕНЬЮ</span>
<span style="color: #666; padding-left: 2px; vertical-align: -2px">ТЕНЬЮ</span>
</p>
текст с
<span style="color: #009; position: absolute">ТЕНЬЮ</span>
<span style="color: #666; padding-left: 2px; vertical-align: -2px">ТЕНЬЮ</span>
</p>
Замечательно работает в Mozilla и Opera 7, в IE 5.0 не работает (что, собственно, неудивительно, учитывая его кривейшую реализацию box model для inline элементов). Возможно будет работать в IE6, но мне проверить негде.
Цитата:
Originally posted by Flying
в IE 5.0 не работает
в IE 5.0 не работает
Хороший совет :)
попробуй так в IE 5.5 (насчет 5.0 не уверен), IE 6, Opera 7
работает
Код:
<p style="font-weight: bold; font-size: 25pt">
текст с
<span style="color: #009; position: absolute; z-index: 1;">ТЕНЬЮ</span>
<span style="color: #666; position: relative; top: -3px; left: 3px;">ТЕНЬЮ</span>
</p>
текст с
<span style="color: #009; position: absolute; z-index: 1;">ТЕНЬЮ</span>
<span style="color: #666; position: relative; top: -3px; left: 3px;">ТЕНЬЮ</span>
</p>