Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Очередная проблема с кодировками...

7.3K
24 октября 2010 года
shureg
67 / / 29.05.2010
Добрый день, весь день гуглю и немогу онять в чем проблема..... испробовал все варианты.... но всеравно вместо русских символов у меня вопросики!!!!


тоесть проблема скорее всего в кодировке сайте.

по порядку!

1. Все файлы редактировал в DreamWeaver и сохранял только в Кирилца(Windwos)
2. .htaccess добавил строки: AddDefaultCharset windows-1251
3. перед выводом скрипта добавил:
 
Код:
<?php
header("Content-Type: text/html;charset=windows-1251");
?>

4. в мета тегах прописал также кодировку:
[HTML]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
[/HTML]
5. При каждом коннекте к Mysql выполняется запрос:
 
Код:
<?
mysql_query("SET NAMES 'cp-1251'");
?>


6. поля в таблицах БД cp-1251 general_ci
7. Версия mysql: 5.0.83
и всеравно проблемы с работой с БД!!!
если из скрипта добавляю запись в БД - все русские символы сохраняются и выводятся вопросиками (прям заходу в phpMyAdmin и смотрю значения - там вопросики!)

через PMA насильно их изменяю на русский текст - сохраняется... но при выборке php скриптом - всеравно русские символы становятся вопросиками!!!!

у кого какие соображения??? в чем может быть проблема?
244
24 октября 2010 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Может я и ошибаюсь, но как бэ нету такой кодировки cp-1251, есть cp1251.
Перед добавлением в БД пробуйте выводить добавляемые данные тупо в браузер и проверять их на кодировку.

Что-то ещё существенное может подскажу с утра, ибо ща ночь и туго соображаю.
7.3K
24 октября 2010 года
shureg
67 / / 29.05.2010
Цитата: UAS
Может я и ошибаюсь, но как бэ нету такой кодировки cp-1251, есть cp1251.
Перед добавлением в БД пробуйте выводить добавляемые данные тупо в браузер и проверять их на кодировку.

Что-то ещё существенное может подскажу с утра, ибо ща ночь и туго соображаю.



[SIZE="5"]OMG!! :eek: спасибо![/SIZE] вот дасада, заработало!!!!!

сделал так:

 
Код:
<?
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
?>
244
25 октября 2010 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Вы вместо тут спасибо - на плюсике на весах жмите)) А то что-то никто давно не ставил =\
15
27 октября 2010 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Попрошайка :)))

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог