Создание VPN-соединения...
Столкнулся с такой проблемой, нужно программно создать VPN-подключение, с указанием программно имени пользователя и пароля.
Подскажите пожалуйста функции, как я понял это только через WinAPI можно реализовать?
Спасибо конечно, я это уже видел... это на Microsoft Visual C++, а мне надо на С++ Builder е реализовать...
p.s.: с другими средами туго...
Разницы почти никакой.Переводите на BCB и поржалуйста
Люди кто знает подскажите плиз Как в Delphi узнать активно ли VPN соединение?, если нет то запустить его снова Просто с такием ещё несталкивался и как это реализуеться не имею ни малейшего понятия
На компе дву сетевухи, обе статика, одна в локальную внутреннюю сеть смотрит, другая в интернет, ну по сути как шлюз, только раздачу интернет траффика организуется расшаренным VPN-соединением.
Поскольку таких небольших сетей со шлюзом из компа очень много и прибавляются они еже недельно.
Необходимо Автоматизировать расшаривание VPN-соединения.
Предполагаемый мной алгоритм:
1.Создание VPN-соединения
2.Определение Интерфейса который не смотрит в интернет
3.Запись в кэш параметров интерфейса который не смотрит в интернет
4.Расшаривание VPN-соединения
5.Запись значений из кэша в сетевой интерфейс сетевухи которая не смотрит в интернет. (делается это поскольку при расшаривание, ip-адрес интерфейса раздачи изменяется по умолчанию на 192.168.0.1)
6.Создание ярлыка на рабочий стол для VPN-соединения.
Вроде все...
Подскажите какими компонентами, функциями можно как можно проще все реализовать. Возможно более опытные программися видят какие то смежные варианты.
Заранее пасибо..
Цитата: SemenOV
Люди кто знает подскажите плиз Как в Delphi узнать активно ли VPN соединение?, если нет то запустить его снова Просто с такием ещё несталкивался и как это реализуеться не имею ни малейшего понятия
RasGetConnectStatus.