Работа программы с БД через интернет
Пока придумал три вариант, у всех есть свои недостатки:
1. Подключаться напрямую к mysql, но не все хостеры это разрешают. И вообще правильно ли так делать?
2. написать программу сервер и через неё обращаться к mysql. опять же думаю не на каждый хостинг её получиться поставить
3. обращаться к базе через php скрипты, это самый универсальный вриант на мой взгляд, но придется серьезно дорабатывать клиентскую часть.
У меня опыта таких разработок пока нет, подскажите какие есть еще варианты, какой из них предпочтительнее и правильнее использовать?
Если у вас есть программа готовая, то вся разница будет (если по-минимуму) в строке подключения. Прописывается DNS или IP сервера.
А вообще, давайте подробно: что? как? и почему?
А вообще, давайте подробно: что? как? и почему?
Mysql нормально будет работать через медленный интернет?
Что подробнее рассказать?
в базе 5 таблиц, в одной записей будет со временем достаточно много, остальные небольшие. Сейчас работает 4 пользователя в локальной сети, возможно увеличиться до 10. Нужно территориально разнести пользователей, к тому же часть информации выводить на сайт. Соответсвенно хостинг уже есть, я пока не узнавал дадут ли они доступ к mysql, но хочеться сделать универсально, мало ли переезжать придется.
Как вариант возможно, попробую узнать
А всеже прямое подключение к Mysql через интернет, это надежно, безопасно?
А всеже прямое подключение к Mysql через интернет, это надежно, безопасно?
mysql поддерживает подключение через SSL.
что касается остальных аспектов - иногда работа через WAN способна СИЛЬНО замедлить приложение. отталкивайтесь от характера запросов.
Имелось в виду работа через веб-сервисы.
Если я правильно понял на сервере можно сделать SOAP сервер на php например?