Распознавание текста с экрана
Передо мной довольно часто встает задача считать текст с экрана, который выдают формы и контролы чужих приложений. Обычно этот текст - это цыфры и короткие строки на английском, мелкий шрифт, черный на белом фоне. Не всегда получается это сделать с помощью Win API.
Хотелось бы иметь более менее универсальный способ. Например, распознавание текста (OCR).
Нет ли для VB6 какого нибудь готового OCR решения?
Спасибо.
Поясние что Вы имеете ввиду? GetWindowText я пробовал, не всегда это работает (из программы на VB6).
Я искал в 3х форумах по VB. Как говорят Гуру - для доступа к элементам управления чужих приложений нет универсального решения. Нерешенных Задачек с использованием захвата текста с экрана у меня еще много и мне бы не хотелось всякий раз тратить время на изыскания.
Пока мне видиться (в т.ч. благодоря форумам) , что нет более универсального средства, поиметь текст с экрана чем OCR.
У Вас есть возражения?
Пока мне видиться (в т.ч. благодоря форумам) , что нет более универсального средства, поиметь текст с экрана чем OCR.
У Вас есть возражения?
нет конечно. тем более на трех(!!!) форумах (!!!) гуру (с большой буквы) сказали.
Нет более универсального средства от мух - чем ядерная бомба. Один бабах - и никаких мух. У вас есть возражения? :)
З.Ы. Причем, что меня всегда умиляло - "видиться", "благодоря". 99% решений становятся "не универсальными" благодаря банальным грамматическим ошибкам в коде. А так же стремлению осваивать предметную область по форумам.