Фриланс такой фриланс
неведомое чудо. Задумался: неужто 500 рублей за неделю работы - нормально?
Залез сегодня в раздел фриланса и увидел
На веблансере, где я сижу, когда свободен, народ вообще хочет целые порталы за неделю и за "отзыв с небольшим вознаграждением".
Как то будучи студентом, понадобилось мне к диплому перекатать чертежи. Один лист был размерами А0 в высоту и метров 5 в ширину, на нем была электронная схема девайса, при чем с довольно мелкими узлами и элементами. Отдал, значит, я это все дело одному дядьке, думал минимум баксов 500 возьмет. Через неделю звонит, мол, забирай. Беру 500 баксов, бутыль коньяка хорошего и к нему. Сколько? спрашиваю... 500 рублей... блин, а у меня баксами, вобщем сбегал домой за 500 р., и коньяк отдал. Мне там реально работы на месяц было, при том что знаю автокад на неплохом уровне. Вот тебе и демпинг цен в работах для студентов.
Цитата: UAS
На веблансере, где я сижу, когда свободен
Звучит. :)
"Люблю, я значит с кичи откинувшись..."
Ну а вообще-то, как гласит народная муд[COLOR="Silver"]но[/COLOR]рость - хотеть не вредно.
С другой стороны - пусть просто модератор делает пометку - например - "цена не адекватна задаче". А браться за это либо нет - каждый же сам решает. Может человек тренеруется. Кстати, в указанной теме неадекватны ни цена, ни сроки выполнения. Тот же "интуитивно понятный дизайн" обязан предоставить заказчик программы, либо это отдельная задача. И т.д.
Цитата: kot_
Кстати, в указанной теме неадекватны ни цена, ни сроки выполнения. Тот же "интуитивно понятный дизайн" обязан предоставить заказчик программы, либо это отдельная задача. И т.д.
Ну есть у человека 600 рублей и 2 задачи, одну он описал в посте, а другая - пива попить. Решил что 500 р. на задачу, а 100р. на 2 бутылки пива. А ты пристал - интерфейс разрабатывать. Он слов то таких один раз в жизни слышал от препода.
Есть на этом свете люди, которым не обязательно работать, но иногда хочется. Обычно они начинают заниматься благотворительностью, но бывает всякое.
да. есть разные люди. Некоторым например и ботнеты нужны. :)
Я уж думал было постебаться, да про приват забыл, а в общественном месте посчитал за флуд. Хороший шанс упущен, увы.
смысл с убогих стебаться? писать просто - заявленая стоимость не соотвествует реальной в общем случае. И все.
Ага, а заодно и смысл в том разделе стебаться, если туда заходят 10% посетителей форума.
хм. стебаться - єто так или иначе поднимать УГ на поверхность.