Помогите, пожалуйста, решить задачу! Срочно!
Близится сессия, а на мне с начала семестра висит долг по теме Динамические структуры... Казалось бы, все легко и ясно, и давно уже закончили работать в Паскале, но с данной темой я так и не разобралась... А из-за нее на экзамене хорошей оценки ждать не стоит... (надоедливая единственная задолженность) Надеюсь, что найдутся добрые люди, которые смогут помочь с моей проблемой...
Дан список вещественных чисел. Написать следующие функции:
а) проверки наличия в нем (в списке) двух одинаковых элементов;
б) переноса в начало его последнего элемента;
в) переноса в конец его первого элемента;
г) вставки списка в самого себя вслед за первым вхождением числа х.
Прошу вас всех всех... Помогите побыстрее, пожалуйста! 22 декабря уже экзамен, а я не могу с ней разобраться...вообще никак!
Во фриланс надо бы такое писать. Где нидь баксов за 500 думаю возьмутся.
Ну если за такие программки там столько берут, то сколько же возьмут за сложные, но понятные мне...
Фриланс и поискать там предложения от тех кто может делать задания на Паскале. Или поместить свое объявление (можно попросить эту тему туда перенести, если принципиально по этой задаче ничего делать сами не собираетесь).
Но если всё же хотите бесплатно - то тогда "а я не могу с ней разобраться...вообще никак!" не годится - начните как-то сами разбираться и хоть что-то делать самостоятельно, покажите что получилось, и скажите что именно дальше не получается, тогда вам помогут. А чтобы всё сделать за вас - только за вознаграждение... Сделать бесплатно могли бы, если бы задача была совсем простая (на несколько минут работы), но ваша задача всё же будет сложнее.
Думаю можно и дешевле, oxotnik333 просто шутит / преувеличивает. :) Но для этого, тем не менее, вам надо проследовать в раздел
Но если всё же хотите бесплатно - то тогда "а я не могу с ней разобраться...вообще никак!" не годится - начните как-то сами разбираться и хоть что-то делать самостоятельно, покажите что получилось, и скажите что именно дальше не получается, тогда вам помогут. А чтобы всё сделать за вас - только за вознаграждение... Сделать бесплатно могли бы, если бы задача была совсем простая (на несколько минут работы), но ваша задача всё же будет сложнее.
Ну будь она легкая, я бы не обращалась... Алгоритм задачи я сделала, но проблема в том, что я не могу разобраться, как память работает с этими самыми списками и как всё же идет ввод в этот список.
И подобные задачки у нас в колледж считаются обычными базовыми примерчиками... (После них дико смотреть на легкие задачки с массивами)
зы они и есть базовые и примитивные, так что нет причин держать этот хвост.
http://www.pascal.helpov.net/index/dynamic_lists_pascal_programming
поседовательно сверяете каждый элемент, кроме последнего , со всеми элементами после него .
сохроняете и стираете последний элемент . добовляете элемент в начало списка .
аналогично .
копируете список . ищете элемент равный Х . удаляете всё , что после него . присоединяете копию .
поседовательно сверяете каждый элемент, кроме последнего , со всеми элементами после него .
сохроняете и стираете последний элемент . добовляете элемент в начало списка .
аналогично .
копируете список . ищете элемент равный Х . удаляете всё , что после него . присоединяете копию .