Не работает подсветка синтаксиса в RichEdit
В RichEdit есть текст,каждого строка которого начинается с N1,N2,N3...После идет пробел и потом какой то текст.
В общем цвет текста черный.Эти самые N(i) надо сделать синим цветом.Для этого пишу:
PRich-Переименованный RichEdit
//---------------------------------------------------------------
int Pos_Finds_Text;
for(int i = 0; i < PRich->Lines->Count; i++)
{
Pos_Finds_Text = PRich->Lines->Strings.Pos(" ");//Ищем пробел
if(Pos_Finds_Text)
{
PRich->SelStart = 0;//Выделять надо с начала строки
PRich->SelLength = Pos_Finds_Text - 1;//До найденного пробела
PRich->SelAttributes->Color = clBlue;//Окрасить в синий цвет
}
}
//----------------------------------------------------------------
Почему окрашивается в синий цвет ток в 1ой строке 1е N1??А дальше все черноо цвета?Я же в цикле прогоняю все строки?Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо за ответы!
Цитата: Агроном
Код:
Pos_Finds_Text = PRich->Lines->Strings.Pos(" ");//Ищем пробел
Почему окрашивается в синий цвет ток в 1ой строке 1е N1??А дальше все черноо цвета?Я же в цикле прогоняю все строки?Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо за ответы!
Для оформления кода на форуме используется тег - code. Еще раз сообщение будет оформлено таким образом - получишь нарушение.
По вопросу - функция Pos находит первое вхождение символа. Дальше я думаю понятно.
Как-то я организовывал подсветку на базе RichEdit. Код тут:
Цитата: kot_
Для оформления кода на форуме используется тег - code. Еще раз сообщение будет оформлено таким образом - получишь нарушение.
По вопросу - функция Pos находит первое вхождение символа. Дальше я думаю понятно.
Извиняюсь.Больше этого не повториться.
Тему можно закрывать,во всем разобрался.
кстати спасибо S0mbre за ссылку по теме. Помоему неплохое решение, хотя конечно не очень оптимальное. Если есть желание оформить в готовую статью - я бы разместил у себя на сайте и mike тоже был бы не против. ИМХО