С чего начать?
Такого глупейшего ответа я даже и не ожидал. Если человек хочет полностью с нуля разобраться, то на кой ему вордпресс ставить?
Значит так, для начала надо поставить веб-сервер у себя и настроить его на работу с php-интерпретатором (тут заменяйте на то, на чем прогать будете - хоть python, хоть ruby, хоть прочее) + связать с БД (думаю, для начала MySQL пойдет) ну и веб-сервер пусть будет стандартный Apache.
Устанавливать, для саморазвития, лучше все ручками по отдельности. Толковая статья как это сделать - http://www.codenet.ru/webmast/apache/AMP/
Далее берете книжку по PHP, например "Котеров. PHP5 в подлиннике" и вперед изучать и практиковать что да как. Года так через 2-3 уже можно будет переходить к сайтам.
получается так что ли : рабочий сервер, затем язык прог-ия, например РНР, а затем?
Бывает. Если It works - то все норм установилось и сервер ловит подключения на 80ый порт на 127.0.0.1
Обычно это делается для защиты веб-сервера, дабы, если кто-то получит права пользователя, то не смог бы напакостить. Очевидно, что ограниченные права пользователя помогут обезопасить систему. В вашем случае в целом этот пункт необязателен.
Сервер, затем изучаете html + ccs + js + php. Начинать логично с html, чтобы понять элементарий и что как вообще работает. Затем уже можно все параллельно понимать (по настроению). Ну и самое главное - почитать учебник, что я выше написал.
И кстати, получается что рабочий сервер является хранилищем набора страниц? Можешь по подробнее об этом? То есть сейчас я ищу разные скрипты, делаю различные странички, а потом мне нужно будет залить их на этот сервер? извини за такой моразм, но тут я полный чайник )
Да можешь.
И кстати, получается что рабочий сервер является хранилищем набора страниц? Можешь по подробнее об этом? То есть сейчас я ищу разные скрипты, делаю различные странички, а потом мне нужно будет залить их на этот сервер? извини за такой моразм, но тут я полный чайник )
Давай напиши мне в аську (157497493). Сможешь задать сколько угодно разных вопросов.
PS От себя, забей на Котерова. Он как-то больше на перле мне кажется пишет) Найди лучше из серии programmer for programmer (red book) и "Профессиональное программирование на PHP".
PS Сам когда-то Котерова советовал, но сейчас пересмотрев его понял, что что-то там не то ))
Ну просто человек вполне адекватен - грех не помочь ;)
Вопрос правда в том, что для вас наиболее приоритетное, научится писать код либо разбираться в настройках web серверов, баз данных и прочих прелестей. Если настройка и администрирование более интересно, то denwer не для вас, он как раз скрывает всесь процесс настройки.
Хотя для начала по моему самый оптимал.
:)
Тем более, по опыту моей работы с денвером, он периодически страдает херней и выдает нелогичные результаты. То страницу не отображает, то $_POST всегда пустой, то куки не ставятся, то ещё какая-то ересь.
Тем более ручная установке сервера позволяет сразу отсеять быдлокодеров и идиотов, коих в вебе чуть больше, чем дохера.