Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Курсовый проект

53K
25 декабря 2010 года
pro100saniok
18 / / 15.06.2010
Люди!!! Помогите выбрать тему курсовой работы.Я учусь на программиста уже второй год и вот пришло время курсового проекта, а идей нет никаких! Помогите кто чем может.
Уровень сложности - 2 курс университета.Это может быть любая прога или игрушка.Курсовый проект на Visual C#(ООП,C#).
244
25 декабря 2010 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Ну курс университета - не показатель важих знаний. Можно и на 5 курсе идиотом быть, а можно и на 1ом шарить лучше, чем прочие. У меня лично на 2ом курсе задавали курсовые потяжелее, чем на прочих.
Ну например (исходя из своих работ):
1) организация нечеткого поиска выбранными методами (Расстояние Хемминга, Расстояние Левенштейна, Коэффициент Дайса и т.д.)
Довольно-таки сложное задание было, в виду того, что сам решил попрактиковаться и сделать на яве, на возню с которой и ушло много времени. Но в целом задание простое. Основные сложности были с организацией подсветки найденного в тексте + всякие свистелки. В целом делается быстро.

2) че-нить, связанное с клеточномы автоматами
Сам ниче не делал, но многие по нему что-то делают. Например, игра "Жизнь". На вики почитай.

3) частичная или полная реализация какого-либо протокола обмена данными (FTP, HTTP, SMTP, POP, ...)
В целом, ничего сложного, разве что много времени уходит на тестирование и на разбирательство с потоками и критическими секциями кода.

4) элементарный взлом программы (раз программист, то ассемблер уже изучать должны были). Т.е., допустим, ваяете простую программку, где можно ввести логин-пароль, затем сами же её взламываете на уровне машинного кода с использованием дизассемблера. Ну так как у вас .NET, то редактировать не машинный код будете, естественно, а тот, что компилятор генерирует (в принципах работы и терминах .NET разбираюсь поверхностно)
Имхо самый интерсный для меня курсач, но и простой. Был сделан, вместе отчетом за пару ночей, когда разберетесь, то на создание курсача будет часа 2 уходить.
53K
21 января 2011 года
pro100saniok
18 / / 15.06.2010
может кто то имеет еще какие то интересные варианты,которые не сложно реализовать.
379
30 января 2011 года
Fima
109 / / 07.11.2002
Цитата: pro100saniok
может кто то имеет еще какие то интересные варианты,которые не сложно реализовать.

телефонный справочник

2.1K
31 января 2011 года
wAngel
129 / / 23.11.2004

Писал в 11 классе эмулятор футбола, было достаточно интересно, особенно понаблюдать за игрой :).

14K
31 января 2011 года
Fenja
138 / / 20.03.2009
Мы на 2 курсе писали приложения типа телефонного справочника, калькулятор, органайзер, графический редактор, видеоплеер (примеры qt рулят :D). Выбирай сам, что тебе интересно и что сможешь написать.
53K
05 февраля 2011 года
pro100saniok
18 / / 15.06.2010
кто что думает на счет программы по правилам дорожного движения ?
8.9K
06 февраля 2011 года
Apach47
130 / / 14.06.2010
Посмотри какие программы/конкурсы толкают регионалы/муницыпалы и напиши програмку на эту тему... И курсач будет сдан и засветишься перед "патрициями" ))
53K
08 февраля 2011 года
pro100saniok
18 / / 15.06.2010
Цитата: Apach47
Посмотри какие программы/конкурсы толкают регионалы/муницыпалы и напиши програмку на эту тему... И курсач будет сдан и засветишься перед "патрициями" ))

можна как то понятные для меня розписать.

8.9K
09 февраля 2011 года
Apach47
130 / / 14.06.2010
можна как то понятные для меня розписать.

Допустим, твоя мэрия усиленно толкает тему "Нет наркотикам", объявляют гранд на лучшую работу по этой теме. Тут ты решаешь подключиться к этому: садишься, пишешь, к примеру, несложную игрушку, в рамках своего курсача, а может и за ними(рамками), и выставляешь свою работу на суд жюри.

Так яснее?

53K
10 февраля 2011 года
pro100saniok
18 / / 15.06.2010
Цитата: Apach47

Так яснее?

насколько я понял ты предлагаешь написать игрушку или программу на тему которую хотят наши преподы.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог