Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Наиболее оптимальное решение Deployment Project

976
29 декабря 2010 года
mikhalych
198 / / 04.01.2009
Мой вопрос может прозвучать странно, но все таки хотелось бы услышать мнения профессионалов.

Пишу я программу под .NET которая использует базу MS SQL. К своему проекту я добавил Deployment Project для deployment'а.
Вопрос: Какие наиболее оптимальные шаги (для построения deployemnt'а) вы можете посоветовать мне для того чтобы end user с наименьшими усилиями смог установить мою громадную программу под названием TwoPlusTwo project ?
Стоит ли заставить end user'а чтоб он сам установил .net и MS SQL ( если таковы еще не установлены у него) или лучше добавить в prerequisite'ы deployment'a чтоб одним кликом все что нужно установилось.:rolleyes:
5
29 декабря 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Таскать с собой инсталлятор .NET-а дело неблагодарное - на новых системах (Vista, 7) он гарантированно стоит (Fw 2.0, 3.5), а на старых (XP) пускай ствит end user, если ещё не поставил.

Если приложение небольшое и данных немного, то зачем ему MS SQL Server (а для больших его можно и отдельно поставить)?
976
29 декабря 2010 года
mikhalych
198 / / 04.01.2009
Не будет ли грубым со стороы девелопера заставлять юзверья редактировать файл app.config вручную ?
5
29 декабря 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: mikhalych
Не будет ли грубым со стороы девелопера заставлять юзверья редактировать файл app.config вручную ?

Разве нельзя сделать страницу в инсталляторе, которая заполнит его нужным способом?

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог