нужен совет
http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=123580
теперь нужен толчок, чтобы так сказать хотя бы начать.
конкретно каким компилятором лучше пользоваться?
Занимаюсь по Юрову "Assembler". Попытался реализовать пример из книги.
Скачал Tasm5plus: компиляция проходит tasm32.exe,
при компоновки tlink32.exe Ошибка "16 bit segments not supported in module".
И как я понял
"Tlink32.exe - компоновщик только для Windows! Программы под DOS компилировать не может. Необходим не TLINK32.exe, а link.exe либо tlink.exe".
И хотел бы услышать совет: скачать этот tlink и не парится (пока не пробовал), или лучше пользоваться другим компилятором?
http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=123580
теперь нужен толчок, чтобы так сказать хотя бы начать.
конкретно каким компилятором лучше пользоваться?
Занимаюсь по Юрову "Assembler". Попытался реализовать пример из книги.
Скачал Tasm5plus: компиляция проходит tasm32.exe,
при компоновки tlink32.exe Ошибка "16 bit segments not supported in module".
И как я понял
"Tlink32.exe - компоновщик только для Windows! Программы под DOS компилировать не может. Необходим не TLINK32.exe, а link.exe либо tlink.exe".
И хотел бы услышать совет: скачать этот tlink и не парится (пока не пробовал), или лучше пользоваться другим компилятором?
С другим компилятором у вас возникнет та же проблема. А книжку господина юРОВА следует сжечь, а пепел спустить в фаянсового друга, либо более продуктивно использовать ее как растопку.
Ramon,откуда столько неправославной ненависти?
Ramon,откуда столько неправославной ненависти?
Наму амида буцу.
PS: MAsm32 + DOS =>omf + 16bit linker
Мдя, честно не ожидал такой реакции (хотел бы услышать мотивированное пояснение).
Просто ожидал услышать, что то другое......(GNU, FASM)
Если честно хотелось бы (лишь только хотелось бы), какой-нибудь компилятор, чтоб работал на всей осях (Win, *nix). Ведь всех школьников и студентов переведут на *nix, а за ним и все другие госконторы наверняка (а может и на свою РФ операционку, у нас же теперь почти своя силиконовая долина:)).
И еще более менее полезную программку хотелось бы написать (для меня покрайней мере), после всех программок (естественно) типа найти максимальное число. Подружить свою web-камеру с буком своими силами (тобишь драйвер), говорят лучше Masm, т.к. с классами легче работать + с ide-pro и soft-ice говорят тоже легче:D.
Просто хочу привыкнуть к одному синтаксису. (много хочу, но.... если нет так нет )
Жду мотивированных ответов с нетерпением +
и если такое осуждение Юрова тогда еще книги.:)
P.S. не судите строго новичка (начинал с masm по рассылкам Калашникова, tasm говорят умирает.... )
tasm-y и masm-y для компиляции дос проектов нужен 16-битный линкер
в Tasm5plus этого линкера нет, лучше поискать полный пакет тасма от борланда
в masm32 и VisualStudio также нет 16-битного линкера, для масма его ищут по ключевому слову "link563" и устанавливают отдельно
также масм может лепить com-файлы и без линкера - нужно уточнить ключи.
---------------
link563.ехе - самораспаковывающийся без предупреждений архив - лучше запускать его в отдельной пустой папке.
У меня стоит Win7(максимальная). *nix не ставил так как гемороя много с 1С (а она меня кормит, другого в городе особо нет).
Или я шибко заморачиваюсь? взять майкрософтовский masm (ну честно не охото под одну ось затачиваться) и усё.
Просто ожидал услышать, что то другое......(GNU, FASM)
Если честно хотелось бы (лишь только хотелось бы), какой-нибудь компилятор, чтоб работал на всей осях (Win, *nix). Ведь всех школьников и студентов переведут на *nix, а за ним и все другие госконторы наверняка (а может и на свою РФ операционку, у нас же теперь почти своя силиконовая долина:)).
И еще более менее полезную программку хотелось бы написать (для меня покрайней мере), после всех программок (естественно) типа найти максимальное число. Подружить свою web-камеру с буком своими силами (тобишь драйвер), говорят лучше Masm, т.к. с классами легче работать + с ide-pro и soft-ice говорят тоже легче:D.
Просто хочу привыкнуть к одному синтаксису. (много хочу, но.... если нет так нет )
Жду мотивированных ответов с нетерпением +
и если такое осуждение Юрова тогда еще книги.:)
P.S. не судите строго новичка (начинал с masm по рассылкам Калашникова, tasm говорят умирает.... )
Драйвер != ассемблер, ой как давно не равно
Полезность ассемблера кончилась примерно тогда же
soft-ice - сдох ~10 лет назад, собственно куда ему и дорога
Итого учите C, полезнее будет.
PS: А для чисто академического антереса читайте лучше господина Ирвина, а вышеназванный господин не достоин даже упоминания.
PS2: СУЗ уже на тухло-пингвина переведен, так что дальше они сделают уж не важно.
скачал tasm, где есть все файлы для 16 так и для 32.
при компоновки tlink32 - ошибка (естественно) та же : "16 bit segments not supported in module filename.asm"
при компоновки tlink - ошибка (никто даже не предупредил) уже самой ОС: "Не удалось запустить программу или компонент ...\tlink.exe из-за несовместимости с 64-разрядной версией Windows...."
ОС: win7 (64)
Вопрос: что делать? неужели учиться сразу писать 32разрядные приложения или дело в tasm (помне вроде не должно).
p.s.: с праздниками всех
Ну а TLink32,естественно,выдаст такое сообщение–он же 32х-битный,а ему 16ти-битовые сегменты суют
P.S.
«При компоновк[COLOR="Red"]е[/COLOR]» же:) ©русский язык