Вопросы по Silverlight
Чтобы новогодние праздники прошли с пользой решил засесть вот за Silverlight (SL), до этого как то времени на него все не хватало, так что сейчас по SL я почти ноль, так что не ругайте если вопросы будут тупые или плохо сформулированными:
1) SL приложения размещаются на web страницах как UserControl-ы, только мне не
до конца понятен механизм их выполнения, т.е. что будет выполняться на сервере, а что на клиенте. Допустим мы написали какой-то SL контрол содержащий определенную xaml разметку и элементы упраления, которым соответствует код обработки событий и откомпилироывали... - как он будет загружаться у клиента: клиенту уйдет только xaml разметка или xaml и C# код тоже будет выполняться на клиенте?
2) Почему при написании приложений SL работающих с данными стремятся работать с трехзвенной архитектурой? - т.е. SL клиент + сервис + БД (если весь C# код SL-клиента выполняется на клиенте то вопрос снимается).
Хотя я могу в чём-то ошибаться, но то, что C# код выполняется на клиенте - я уверен.
Цитата: bave
1) SL приложения размещаются на web страницах как UserControl-ы, только мне не
до конца понятен механизм их выполнения, т.е. что будет выполняться на сервере, а что на клиенте.
Что такое Flash наверно объяснять не нужно? Вот SL занимает ту же нишу - в браузерее выполняется управляемый код (технически это ветка .NET CF, сжатая до 5 МБ).
Цитата: bave
2) Почему при написании приложений SL работающих с данными стремятся работать с трехзвенной архитектурой? - т.е. SL клиент + сервис + БД (если весь C# код SL-клиента выполняется на клиенте то вопрос снимается).
Покажи как сделать иначе?