Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

SQL, переменая?

481
07 июля 2003 года
Виктор
71 / / 09.04.2003
Есть база стран из BCDEMOS, выбираю те которые начинаются на А:

SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT *');
SQL.Add('FROM country');
SQL.Add('WHERE');
SQL.Add('Name Like "A%" ');
Open; end;

Это работает, а как сделалать:

SQL.Add('Name = : anim ');

где anim переменая string?
265
07 июля 2003 года
Gauss
975 / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by Виктор
Есть база стран из BCDEMOS, выбираю те которые начинаются на А:

SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT *');
SQL.Add('FROM country');
SQL.Add('WHERE');
SQL.Add('Name Like "A%" ');
Open; end;

Это работает, а как сделалать:

SQL.Add('Name = : anim ');

где anim переменая string?


SQL.Add('Name = ' & anim );

481
08 июля 2003 года
Виктор
71 / / 09.04.2003
Цитата:
Originally posted by Gauss

SQL.Add('Name = ' & anim );



А на Delphi как?

4.7K
09 июля 2003 года
Diman-VZXK
5 / / 09.07.2003
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT *');
Query1.SQL.Add('FROM animals');
Query1.SQL.Add('WHERE');
Query1.SQL.Add('Name = :anim');
Query1.ParamByName('anim').asString:= 'Boa';
Query1.Open;]

------------
А почему так нельзя?
3.6K
06 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
Цитата:

Query1.ParamByName('anim').asString:= 'Boa';


А зачем так? Можно ведь составить запрос сразу типа
->Add("name='"+переменная+"'")

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог