Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблемка с обьединением comboBox и richTextBox

63K
07 января 2011 года
новичок()
7 / / 07.01.2011
Здраствуйте.
Есть 2 comboBox (для смены с русс на укр яз)

Код:
private void comboBox1_SelectionChangeCommitted(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox2.SelectedIndex = 1 - comboBox1.SelectedIndex;
        }

private void comboBox2_SelectionChangeCommitted(object sender, EventArgs e)
        {

comboBox1.SelectedIndex = 1 - comboBox2.SelectedIndex;
        }

И Есть 2 richTextBox (richTextBoxRus и richTextBoxUkr) Ввожу слово в richTextBoxRus на русском нажимаю Enter переводит на украинский richTextBoxUkr.(база слов храниться в хмл но это не важно)
Код:
private void richTextBoxRus_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Enter)
            {
                richTextBoxUkr.Text = dictionary.Translate(Direction.Rus2Ukr, richTextBoxRus.Text.Split(' '));
            }
        }

private void richTextBoxUkr_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Enter)
            {
                richTextBoxRus.Text = dictionary.Translate(Direction.Ukr2Rus, richTextBoxUkr.Text.Split(' '));
            }
        }

Так вот как сделать что б когда я выбераю на comboBox1 русский язык в 1 richTextBox1 ввожу слово и переводит во 2 richTextBox2 и наоборот когда я выбираю в comboBox1 укр язык то в richTextBox1 ввожуц украинское слово и переводит richTextBox2 на русском
http://s54.radikal.ru/i146/1101/30/d7fbb74d0baf.jpg
242
07 января 2011 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
насколько я понимаю, перевод должен все же происходить по нажатию какого то дополнительного контрола, button'а например, иначе не будет известно, что пользователь действительно ввел уже слово для перевода в первый ричтекстбокс. нажал баттон, берете слово с 1-го текста, проверяете его валидность.... вам видней как вы задумали работу данного приложения, проверяете на каком языке оно записано, с точки зрения настроек, а именно комбабокса1, ну и ищите в своем ХМЛ файле перевод, если настройка второго комбабокса отличается от первого(а вдруг кто то решил с украинского на украинский переводить, всякое бывает). нашли - переводите, не нашли - ошибку выдаете или ..... вроде так.
или, если можете и хотите, делайте как в гугл переводчике, обрабатывайте ввод каждого символа и переводите согласно настройкам в двух комбабоксах:
http://translate.google.com/?hl=ru#en|ru|

в общем нечего тут особо связывать.
63K
08 января 2011 года
новичок()
7 / / 07.01.2011
Вот посмотрите как я делал
242
08 января 2011 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
Новичек(), а с какой целью просмотр? ну посмотрела как она работает, "как дела" у меня так и не перевелось ) еще есть баги. вы же сами можете потестить и проверить.

с точки зрения корректности хранить словарь в ХМЛ файле, не уверенна, если учитывать что словарь может достигать очень емких размеров, но если уже возникла подобная задача, мне кажется, стоило бы сделать первичные теги по алфавиту:
Цитата:
<Dictionary>
<A>
<word> ... </word>
<word> ... </word>
..............
</A>
.
.
.
<Я>
.
.
.
</Я>
<Dictionary>

правда в таком случае надо будет делать два варианта русский->украинский, украинский->русский, зато поиск значительно сокращается.
но это мое субъективное мнение )

241
08 января 2011 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Что-то всё так сложно. Зачем XML? Зачем два комбобокса?
29K
08 января 2011 года
Енот_в_Засаде
224 / / 09.11.2010
вот посмотрите, писал когда-то похожую программу, слова хранятся в .txt,
там есть инструкция как словарь составлять:)
63K
08 января 2011 года
новичок()
7 / / 07.01.2011
Спасибо
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог