Игра на VB
Идея такая:
При запуске открывается окошечко с самой игрой в которой написано приветствие, затем, когда игрок делает щелчёк по игровому полю начинается игра. Ведётся счёт, можно устанавливать уровень сложности (увеличивается кол-во шариков с увеличением уровня). И была идея сделать функцию "за сколько ходов ты наберёшь максимум очков?" или что-то вроде того, когда игрок устанавливает максимальное кол-во ходов и пытается уложиться в это кол-во, при этом набирая максимум очков.
Раньше я ниразу не программировал на VB, но хочу научиться) Подскажите с чего мне начать?
Как я понимаю, из шариков нужно сделать двумерный массив. Как это сделать на VB? И ведь игра должна распознавать цвет шариков чтобы при щелчке по комбинации шариков одного цвета они "лопались". Вообщем помогите советом))
Не изучайте VB! Этот язык перестал развиваться более десяти лет назад, последний релиз был в 1998 году.
Я ничего не имею против самого языка. Если кто-то его уже знает, то вполне можно продолжать использовать. Но начинать его освоение сейчас, по крайней мере неперспективно.
Лучше возьмите, например, VB.NET - язык мощный, под современную платформу, активно развивающийся.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd553235(VS.100).aspx для Visual Studio 2010.
Вот пример от Билла