Как настроить альбоную ориентацию страницы в EhLib
Никто не знает как в компоненте для печати (PrintDBGridEh) настроить ориентацию страницы. Весь хелп облазил, ничего не нашёл.
Цитата:
Originally posted by gray_k
Никто не знает как в компоненте для печати (PrintDBGridEh) настроить ориентацию страницы. Весь хелп облазил, ничего не нашёл.
Я точно незнаю - но попробуй перед печатью вызывать диалог настройки (прям из компоненты печать) и там выбирать ориентацию страницы
Если у тебя хелп руссий поделиь пожалуйста
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
Я точно незнаю - но попробуй перед печатью вызывать диалог настройки (прям из компоненты печать) и там выбирать ориентацию страницы
Нет так не получается. У обычного квикрепорта есть в настройках ориентация страницы.
А вот у этого компонента не могу найти. А хелп у меня английский к сожелению. Сам от русского бы не отказался :).
Если не знаешь как работать с настройками принтера - то могу посмотреть и завтра сказать
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
Я вызван привив там выбрал настройки принтера, там еще раз выбрал настройки принтера и там указал ориентацию страницы - и он перестроил мне отчет - так вот мне кажеться что ориентацию страницы этот компонент берет из настроек принтера и тогда выход - перед печатью изменять настройки принтера а потом возвращать в исходное положение.
Если не знаешь как работать с настройками принтера - то могу посмотреть и завтра сказать
Я вызван привив там выбрал настройки принтера, там еще раз выбрал настройки принтера и там указал ориентацию страницы - и он перестроил мне отчет - так вот мне кажеться что ориентацию страницы этот компонент берет из настроек принтера и тогда выход - перед печатью изменять настройки принтера а потом возвращать в исходное положение.
Да это я что-то стормозил. Но хотелось бы это делать программно. Как быть? Я никогда не работал с принтером из программы, а разбиратьс я сейчас времени жалко, если честно :).
Ну тогда я сегодня посмотру и завтра пример выложу
Со сменой формата бумаги я просто эксперементировал
Если че не понятно - спрашивай
Ну че нибуть получилось