chmod и права доступа
Как сделать chmod -R +x для всех поддриекторий проекта, не затрагивая обычные файлы?
Более общая задача: есть юзер user1, у него в home лежит проект, обновляемый через git. Как дать полный доступ, кроме записи, ко всем файлами и директориям; чтобы директории беспрепятственно читались (cd, ls) и файлы читалис/исполнялись, если я user2.
Пока я не могу сделать cd директорий.
Ну, пришлось сделать sudo chmod -R +x ./* но в таком случае даже картинки стали исполняемыми :)
ubuntu, rails
find -exec
Может я чего не понял, но делаю это в FileZilla, Права доступа к файлу пописываю нужные права, далее ставим галку в поле перенаправить во вложенные каталоги, далее выбираем: применить только к файлам, применить только к каталогам. В прицепе все.
lemish, никто ж не говорит, что этого нельзя сделать в принципе. Это реализуемо на 100% хотя бы методом перебора. :) Насколько я понял, вопрос был, как это сделать родными средствами шелла.
Код:
find ./ -type d -exec chmod a+x {} \;
Цитата: Alexander92
lemish, никто ж не говорит, что этого нельзя сделать в принципе. Это реализуемо на 100% хотя бы методом перебора. :) Насколько я понял, вопрос был, как это сделать родными средствами шелла.
А это в принципе не утверждение.