DFD диаграммы, Linux
хорошая программа для этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/ERwin_Process_Modeler
но она
а) много денег стоит
б) под вин
Может есть аналоги?
В интернетах пишут в основном про dia, но в текущей версии там вообще нету понятия dfd, и сама программа какая-то убогая.
Если требуется более гибкий аналог именно dia, то в Linux он есть :) Для примера построил в нем диаграмму из википедии.
А в чем строил диаграмму?
Мне в таких случаях удобнее использовать бумагу и карандаш (ручку). Никакая программа не обеспечивает такую же гибкость и быстроту.
Возможно, Visio будет сравнительно удобен, но он не для Linux.
Inkscape :D
Но я к нему привык - у меня сравнительно быстро получается.
Так можно и в пеинте рисовать в принципе, но это не совсем то, о чем я спрашивал
Да. Но в Linux я не нашёл ему достойной замены :)
Поэтому я пытался уточнять. Но больше мне предложить нечего, потому не буду навязывать своё мнение.
;)
Ок, просто опишу то, что хочу, на всякий, мало ли кто знает.
Хочется специализированное средство для рисование диаграмм, как минимум изначально поддерживающий основные примитивы dfd - процесс, внешняя сущность, накопитель данных, поток данных. Чтобы все эти стрелочки красиво перерисовывались при перемещении объектов, к которым они подсоединены и т.д.
Что хотелось бы дополнительно:
Поддержка иерархии процессов, как в упомянутой в первом посте проги. Т.е., например, при щелчке на процесс верхнего уровня открывалась диаграмма нижнего уровня, являющаяся декомпозицией этого процесса. При этом, при создании декомпозиции на нижний уровень автоматически перетягиваются входы и выходы этого процесса.
Это так, общие свистелки-перделки, которые хотелось бы видеть.