Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

DFD диаграммы, Linux

245
27 января 2011 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
А кто-нибудь знает, нет ли свободных case-средств под линукс, умеющих рисовать диаграммы потоков данных?

хорошая программа для этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/ERwin_Process_Modeler
но она
а) много денег стоит
б) под вин
Может есть аналоги?

В интернетах пишут в основном про dia, но в текущей версии там вообще нету понятия dfd, и сама программа какая-то убогая.
87
27 января 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Можно уточнить, зачем оно. Например, CASE-инструменты для UML хороши тем, что могут по коду построить диаграмму автоматически. Если требуется что-то аналогичное, то не знаю.

Если требуется более гибкий аналог именно dia, то в Linux он есть :) Для примера построил в нем диаграмму из википедии.
245
27 января 2011 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Вопрос не в том, чтобы строить диаграммы по коду, а чтобы разработать и описать достаточно сложную логику процессов, затем уже проектировать и писать код. Хотелось бы, чтобы программа поддерживала иерархию процессов.

А в чем строил диаграмму?
87
27 января 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: ~ArchimeD~
Вопрос не в том, чтобы строить диаграммы по коду, а чтобы разработать и описать достаточно сложную логику процессов, затем уже проектировать и писать код.

Мне в таких случаях удобнее использовать бумагу и карандаш (ручку). Никакая программа не обеспечивает такую же гибкость и быстроту.

Возможно, Visio будет сравнительно удобен, но он не для Linux.

А в чем строил диаграмму?

Inkscape :D
Но я к нему привык - у меня сравнительно быстро получается.

245
27 января 2011 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Понятно :)
Так можно и в пеинте рисовать в принципе, но это не совсем то, о чем я спрашивал
87
27 января 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Так можно и в пеинте рисовать в принципе

Да. Но в Linux я не нашёл ему достойной замены :)

но это не совсем то, о чем я спрашивал

Поэтому я пытался уточнять. Но больше мне предложить нечего, потому не буду навязывать своё мнение.

245
27 января 2011 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: Kogrom
Да. Но в Linux я не нашёл ему достойной замены :)

;)

Цитата:
Поэтому я пытался уточнять. Но больше мне предложить нечего, потому не буду навязывать своё мнение.

Ок, просто опишу то, что хочу, на всякий, мало ли кто знает.
Хочется специализированное средство для рисование диаграмм, как минимум изначально поддерживающий основные примитивы dfd - процесс, внешняя сущность, накопитель данных, поток данных. Чтобы все эти стрелочки красиво перерисовывались при перемещении объектов, к которым они подсоединены и т.д.
Что хотелось бы дополнительно:
Поддержка иерархии процессов, как в упомянутой в первом посте проги. Т.е., например, при щелчке на процесс верхнего уровня открывалась диаграмма нижнего уровня, являющаяся декомпозицией этого процесса. При этом, при создании декомпозиции на нижний уровень автоматически перетягиваются входы и выходы этого процесса.

Это так, общие свистелки-перделки, которые хотелось бы видеть.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог