Vopros po Baze Danih
Voobshem takoy vopros.
Esty u menya StringGrid(tablica), v ney nahodyatsya, dopustim, danie o sotrudnikah. Tam esty k primeru god rojdeniya sotrudnika.
Mne nujno sdelaty tak, kogda ya otkrivau etu bazu, mne videlyalasy kakimto cvetom ili viletal msg box ta strochka v kotory podhodit denchik sotrudnika, kak bi napominalka.
I podskajite kakbi sdelaty takuu bazu, chtob kogda prosmatrival sotrudnikov v tablice, otdelyno v etom je okne vivodilasy o nem infa dopolnitelyanaya..Mojet stoit eto vse cherez BDE zadelaty, podskajite...
Zaranee blagodaren..:
Vsem privet.
Voobshem takoy vopros.
Esty u menya StringGrid(tablica), v ney nahodyatsya, dopustim, danie o sotrudnikah. Tam esty k primeru god rojdeniya sotrudnika.
Mne nujno sdelaty tak, kogda ya otkrivau etu bazu, mne videlyalasy kakimto cvetom ili viletal msg box ta strochka v kotory podhodit denchik sotrudnika, kak bi napominalka.
I podskajite kakbi sdelaty takuu bazu, chtob kogda prosmatrival sotrudnikov v tablice, otdelyno v etom je okne vivodilasy o nem infa dopolnitelyanaya..Mojet stoit eto vse cherez BDE zadelaty, podskajite...
Zaranee blagodaren..:
Я плохо понял первый вопрос но помойму ты хочешь чтобы у тебя по какомуто критерию какието строки выделялись. Делается это так. В событии DBGrid - OnDrawColumsCell пишешь следующее
if(Table1YEAR->AsInteger == 1977)
{
DBGrid1->Canvas->Brush->Color=(TColor )14737632;
DBGrid1->Canvas->Font->Color=clRed;
DBGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
DBGrid1->Canvas->TextOut(Rect.Left+2,
Rect.Top+2,Column->Field->Text);
}
После вставки этого кода у тебя все строчки в которых Table1YEAR->AsInteger == 1977 будут с красным фоном - дальше эксперементируй
По второму вопросу есть два решения.
1. Пусть у тебя есть Табле1 со списком сотрудников и Табле2 с детельной информацией. Каждый сотрудник характеризуется уникальным полем id_S. Тогда в Табле2 устанавливаешь в редакторе свойств свойство MasterSource выбераешь DataSourse на первый Табле1, а MasterField настраиваешь на поле id_S. И все. При движении по Табле1, Табле2 будет автоматически фильтраваться
2.Есть событие у Табле, КУЕРИ и тд OnScrool... оно наступает когда ты смещаешся по строкам - то есть в этом событии запрашиваешь всю дополнительную информацию и выводишь