Редакторы
1) Какой бесплатный/платный редактор вы используете и почему?
2) Использовал ли кто-то редактор Aptana? Хороший ли редактор и т.д. Автор статьи советует этот редактор как самый лучший из бесплатных редакторов.
Сам использую Notepad. Простенький, быстрый, не нужно уделять время для изучения интерфейса и юзабилити, много функций, посвечивание кода + бесплатный и постоянно обновляется (становится лучше и лучше :)). Пытаюсь параллельно использовать Dreamweaver, но как-то он мне не очень, ну разве что для каких-нибудь больших проектов. :)
Надо писать там, где удодно. Порой встречаешь людей, которые считают что труЪ веб-программеры должны писать только в нотпаде - смешно.
А валидация вещь спорная и странная. Если бы все популярные браузеры поддерживали все стандарты W3C - вот тогда можно было говорить об её необходимиости.
А пока достаточно делать кроссбраузерные страницы, а то что у тебя пару ошибок (помарок) в коде, которые никак не влияют на работоспособность - не критично.
Всё моё имхо...
Это самое скверное, когда что-то умеет много всего, но ничего толком. Примерно как телефон, фотоаппарат и много всякого в одном флаконе.
Это всего лишь дополнение, основное предназначение PHP.
Вы против смартофонов/комуникаторов и подобных вещей в одном флаконе? Думаю, с вами тут многие не согласятся.:)
Вы против смартофонов/комуникаторов и подобных вещей в одном флаконе? Думаю, с вами тут многие не согласятся.:)
Абсолютно против. Если мне нужен фотоаппарат - покупаю фотоаппарат. Если видеокамора - видеокамору. Телефон - телефон. Причём телефон без фотоаппаратов и миллиона чего-то там памяти, потому что мне от него нужно только одно - мне на него звонят иногда.
Я соглашусь. Отказался в свое время от покупки смартфона HTC ибо телефон старенькая Нокиа у меня был (и щас есть), а вместо этого купил отличнейший плеер Cowon, в ценовой категории которого по звуку и пр. характеристикам ему нет равных.
Поэтому я тоже предпочитаю узкозаточенные инструменты неким универсальным. Как-то универсальность качеству, к сожалению, вредит. Но это тема для отдельного холивара. :)
И тоскать с сабой килограммы железа...хотя можно было и в 150 грамм это всё уместить. Но это уже одна из тем ХолиВара :D И скорее всего оффтоп)
George, опередили )
Придерживаюсь такого же мнения. Это старая школа ;)
P.S. [offtop]Согласен с mfender, нет такого хорошего аппарат, с таким фотоаппаратом как Canon 5D Mark II :D Музыку лучше слушать на плеере, ибо на телефоне из-за музыки батарея садится и потом позвонить никак.:rolleyes:[/offtop]
Если чистый html, то наверное. Но тогда желательно, чтобы там было что-то типа плагинов для подбора цвета, для вставки таблиц, картинок и т.д.
Ещё для чистого html на самой начальной стадии может пригодиться графический редактор, как средство создания эскиза страницы. Хотя для этой цели может и редакторы типа MS Word неплохо подойдут :)
Ещё что мне нравится в дримвивере это то, что можно переключаться между режимами дизайн, код и одновременно дизайн/код. сразу просматривать готовый результат. Хотя для таких целей лучше конечно дуал мониторы, было бы вообще шик и блеск. :D
Ещё для чистого html на самой начальной стадии может пригодиться графический редактор, как средство создания эскиза страницы.
Так с эскиза все и начинается :) Тут html вообще не нужен фактически.
И потом охренеешь очищать "верстку" ворда. :D
Верстку "руками". Ворд только для определения внешнего вида.
Если уж "руками" лень, то можно OpenOffice Writer использовать - там меньше очищать :)
Пусть редактор запускается долго - что с того? Это делается один раз, а потом он используется несколько часов.
Пусть редактор запускается долго - что с того? Это делается один раз, а потом он используется несколько часов.
Не скажите, бывает такое, что надо закрыть редактор по какой либо причине, а потом снова открывать и ждать пока он загрузится (я про дримвивер). Хотя дримвивер у меня открывается не так уж и долго, но всё же большую роль играет дело привычки. :)
смотри есть такие задачи:
1. Написать скрипт, которі будет запускаться по крону и удалять контент с двух таблиц, по каким-то услвоиям.
2. Написать ХТМЛ-ку заглушку, аля "На сайте првоодятся работы"
3. Написать сайтик-визитку из двух ХТМЛ страниц.
Для этих задач нужны комбацны? Не думаю.
Мне проще, это все сделать в vim-е, в нем есть и подсветка всяческая..
Да, если я пишу проэкт на Ндацать классов, 1000 строк кода, то тут понятно. IDE и только IDE.
Так что все существует для своих задач.
Когда-то у меня была замечательная IDE - Delphi 3, которая быстро запускалась на древнем Пентиуме (даже не втором). Поэтому IDE, которые долго открываются на современных компьютерах, вызывают у меня некоторые подозрения.
В остальном поддерживаю Lone Wolf.
Еще ни разу не видел телефон, умеющий играть FLAC.
Зачем на ТЕЛЕФОНЕ слушать FLAC? Подобные устройства просто по определению не могут иметь частотную характеристику необходимую для воспроизведения звука подобного качества. Это просто позерство и пустые понты.
Да а смысл в этом? Вот мой, уже старенький, iPod Nano второй версии даст фору любому современному телефону в плане проигрывания музыки. То же самое и с фотоаппаратом. Имхо не вижу смысла юзать телефон как плеер и как фотик. Ибо и первое, и второе, в итоге, - попахивает гавнецом и служит лишь для накрутки цены. Имхо телефон нужен только для звонков, смсок и аськи, не более.
И моя недорогая мыльница фоткает на порядок лучше, чем мой Galaxy3.
То же самое и со средами, как бы ни были хороши универсальные редакторы, некоторые уникальные лучше для конкретной задачи.
На компе всегда установлены различные программы, выполняющие чисто специфические операции, т.к. в них это удобнее (я лично использую: NetBeans, MS VS 2008, Notepad++, стандартный вьюер от TC, ColorImpact (палитры цветов - советую), RegexCoach).
Из графических редакторов (хоть и не по теме) - пара разных фотошопов, mspaint, AcdSee (древний, но нормальный), picasa.
Собственно, я к чему говорю, что тема редакторов - это как тема про "какой ЯП лучше?". А лучше тот, который более подходит для ситуации. Мне для уменьшения фотки проще воспользоваться acd see foto canvas, где все делается по простому и быстро, чем грузить фотожоп. То же и с программированием.
Дык - дело-то не в плеере, дело в наушниках. Я вот лично ужимаю песенку до 96-128kbps и в плеере на довольно-таки нормальных наушниках-капельках - слышу все прекрасно и особой потери качества не наблюдаю (т.е. качества звучания для плеера нормальное - слушается приятно), но стоит вывести на колонки - вешайся и плюйся. В общем, FLAC-флаком, а в плеере-телефоне реально нафиг не нужен)
Конечно нужен. Очень сильно нужен. Особенно производителям плееров, у которых будет еще один повод впарить лохам очередное обновление модельного ряда.
Ну не знаю, может просто не стоит покупать говно? ;)
Или утешать себя, купив говно, тем что лучшего всеравно не бывает (или вообще не возможно)?
Или утешать себя, купив говно, тем что лучшего всеравно не бывает (или вообще не возможно)?
Ну вот обьясни мне дремучему - нафига в плеере FLAC?
Банально - он звучит приятнее, конечно подразумеваются хорошие наушники.
Ну тут наверно стоит сразу и сказать, что с условием использования хороших ушей. Но обычно люди используют плеер где-то в дороге и используют не акустику, а наушники разного качества. Так что, мое личное мнение, что какого-то особо "эффекта" от использования флака в плеерах нет, только если используете с профессиональными качественными наушниками за десятки килорублей.
Может у мя медведь по ушам прошелся.. хз
но как по мне это все излишества.
Да уж это точно. Шум в метро и на улице заведомо громче, чем любые шумы на которые способен мр3 формат и наушники в ценовом диапазоне "до 3000 руб".
Если вы, товарищи, разницы не слышите, то это не значит, что те, кто слышат - лохи. Вот я тоже тот же Cowon S9 пользую в связке с ушами Razer Moray. Слушаю в основном флак. Аналогичного по качеству звучания еще нигде не слышал. Хотя еще надо заметить, что флак тоже бывает некачественным и его сразу слышно. А уж мп3 такой мп3.
P.S. Что-то все отошли от темы на 3-4 странички :D
А то, что флак много места занимает - плохой довод. Носители информации постоянно дешевеют, а объем их растет.
у меня нет плеера, я пользуюсь телефоном для прослушивания музыки, поэтому у меня проблем с флаком слава богу нет, хотя если бы был плеер, я бы всё равно врядли кидал бы туда флак, лучше много музыки, чем парочка дискографий с хорошим качеством. 320кбпс и 2гб флешки меня вполне устраивают. думаю взять на днях 4 гб :D
А качество звука еще и от качества оборудования зависит. Например то, как мой комп играет флак и то, как это делает плеер - небо и земля. Так что тут важны три фактора: качество звуковоспроизводящего оборудования, качество самой записи и наушники/колонки. Любой из этих факторов может стать бутылочным горлышком.