Крокозябры на кнопках
а на других компутерах такая же беда?
нужно посмотреть тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage всё что касается cp125* кодировок, и установить причинно-следственную связь.
И все это вместо того, чтобы корректно настроить систему, скорее всего как выше написал mfender.
Вот именно, что "скорее всего", но не точно. Затраты времени на подпись кнопок в onCreate практически равны подписи кнопок в Caption (+пару секунд на написание имени кнопки). Мой вариант работал на 100%, а не на "скорее всего".
По времени я не терял ничего, сложности никакой. А сидеть тратить время и корректно настраивать систему, а потом ещё "установить причинно-следственную связь" не было никакого желания.
По времени я не терял ничего, сложности никакой. А сидеть тратить время и корректно настраивать систему, а потом ещё "установить причинно-следственную связь" не было никакого желания.
Подход плох изначально. Хорошо, если кнопка одна - можно и так решить. А если их 100? 1000?
ЗЫ А что за приложение с 1000ю кнопками :D
ЗЫ А что за приложение с 1000ю кнопками :D
А я вижу. Писать тысячу строк вида
это глупо, затратно и некрасиво. Особенно, когда для решения проблемы достаточно 10-и минут гугления и исправления пары ключей в реестре. Это очевидно, о чем Вы вообще спорите тут?
Это верно. Потому нормальные люди используют Уникод.
На самом деле в реестр руками лезть не нужно.
В панели управления была настройка кодовой страницы не-унинодных приложений.
В панели управления была настройка кодовой страницы не-унинодных приложений.
Ну тем более. Просто я это делал именно через реестр. :)