Сохранение части книги Excel
У меня программа на VBA делает вычисления в книге, а затем копию этой книги сохраният на диске. Можно ли сохранить только указанные листы книги с результатами расчетов и не сохранять VBAпрограмму?
Сделай копию нужных листов и сохраняй их в отдельном файле. 8)
Сделай копию нужных листов и сохраняй их в отдельном файле. 8)
копию книги я сохраняю:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=p & name & ext
р - путь, name - новое имя, ext - расширение .xls
а как мне сгруппировать сохраняемые листы (например: Лист2,Лист3,Лист4) и сохранить их в новой книге "name" я не знаю :(
копию книги я сохраняю:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=p & name & ext
р - путь, name - новое имя, ext - расширение .xls
а как мне сгруппировать сохраняемые листы (например: Лист2,Лист3,Лист4) и сохранить их в новой книге "name" я не знаю :(
А у тебя на этих листах только ЗНАЧЕНИЯ, или есть и ФОРМУЛЫ?
А у тебя на этих листах только ЗНАЧЕНИЯ, или есть и ФОРМУЛЫ?
есть и формулы. и они к сожалению ссылаются на те листы, которые мне не нужны при сохранении.
Хотя можно сохранить и всю книгу со всеми листами, но тогда мне нужно как-то избавиться от автозапуска программы в сохраненном файле.
Можно ли как-нибудь сохранить копию книги без автозапуска программы:
Private Sub workbook_open()
Load Menu
Menu.Show
End Sub
сейчас пришел на ум вариант: перед сохранением копии книги в одну из ячеек листа поставить "1" и загрузке программа будет проверять что записано в этой ячейке (выход из программы у меня все равно без сохранения исходной книги).
Различных путей решения тут превеликое множество. Если хочешь, я тебе напишу процедурку, которая будет делать копии указанных листов в отдельной книге (все формулы, даже те, которые в пределах одного листа, будем заменять значениями). Она не такая уж и сложная. Идёт?
Различных путей решения тут превеликое множество. Если хочешь, я тебе напишу процедурку, которая будет делать копии указанных листов в отдельной книге (все формулы, даже те, которые в пределах одного листа, будем заменять значениями). Она не такая уж и сложная. Идёт?
если это не очень трудно, то идет :)
Буду очень благодарен - мне надо начинать повышать свой уровень знаний :).
если это не очень трудно, то идет :)
Буду очень благодарен - мне надо начинать повышать свой уровень знаний :).
Вот попробуй вложение.
Если тебе неудобно функцией, можно переделать. В общем, пиши что не так. ;)
Вот попробуй вложение.
Если тебе неудобно функцией, можно переделать. В общем, пиши что не так. ;)
Спасибо большое. Сам бы наверное и не смог так сделать - теперь буду знать 8)