IRC, Skype, Jabber
И вот подумал, может уже пора переходить на более масово используемые вещи.
Чат в Skype или конфа в Жабе?
п.с. если вопрос в выборе скайп vs жаба vs ирка - имхо, сейчас скайп.
п.с.с. хотя у жабы есть преимущество одно - все у кого есть gmail автоматом получают аккаунт в жабе.
ИРКой никогда не пользовался, поэтому нечего сказать.
И отчасти соглашусь, кстати.
Да :)
На форуме флудить на совершенно отвлеченные темы не прикольно.
Да и в чате можно быстрее получить помощь, если нужно срочно.
Да не, глянь, какая нездоровая активность. На отвлеченные-то темы.
Вы это так сказали, вроде флуд это есть что-то плохое
Ни в коем разе. Главное, чтоб какашками кидаться не начали. А так - на здоровье.
Но если выбирать из предложенного, то я за скайп. Лучший мессенжер из всех что я видел (кроме может Yahoo, но последний малораспространен).
[COLOR="White"]!!!!!!!!![/COLOR]
По сему. создал в Жабе конфу
имя #codenet
сервер конференций conference.jabber.org
#codenet@conference.jabber.org
По сему. создал в Жабе конфу
Дожили, jabber жабой называют. До сих пор это был удел Java :D
По мне скайп - один из самых качественно и профессионально сделанных мессенджеров, которые я видел когда либо. А что он шифрует трафик - так это ли не огромный плюс?
Ну так и я о том же думаю.
У скайпа правда сам протокол закрытый и засекреченый - типа дополнительная костью в огород потенциальных взломщиков помимо шифрации.
Но собственно скайп не люблю в первую очередь, тем что сам мессенджер для меня крайне не удобен. А в силу все той же закрытости протокола альтернативных клиентов нет.
Ну это пожалуй основной минус. Но у Скайпа есть АПИ (дерьмовое жутко, но есть :)), поэтому я себе поставил SkypeToPidgin плагин и в принципе сносно. Ну я правда кроме чата ничем и не пользуюсь.
Один фиг при этом скайп клиент надо держать запущенным.
Таки нужно. Ну а че, я его запускаю, он висит себе свернутый в трей и фиг с ним. Дело привычки в общем-то.