Обновление форума
А Gmail и TheBat! нормально показывают. При следующей отправке еще раз проверю. Похоже что часть клиентов болт забивают на кодировку прописанную в HTML. Все это побочный эффект перехода на UTF. С 1998 года CodeNet работал в 1251. Наконец-то, в ночь с воскресенья на понедельник на продакшане поменяли кодировку.
Не нормально. Opera 11.51
Так в любом разделе, где ты давно не был, и в нём нет непрочитанных сообщений.
Почистил. Осталось. Опера 11.51 и FireFox 3.6.23.
Вот что в сорсе письма
Content-transfer-encoding: base64
Content-transfer-encoding: base64
Да, но в письме есть HTML, у него в хидерах UTF-8. Видать некоторые клиенты берут кодировку из кода HTML, а некоторые, из тела письма. Кто прав не ясно, но ясно что в обоих местах нужно указывать правильную кодировку. Но судя по реакции на рассылку, у 90% подписчиков проблем с кодировкой нет. Но я получил несколько писем о проблемах с кодировкой.
Имхо процент сильно завышен. Мой Gmail показывает крякозябры в [email]maillist@codenet.ru[/email] рассылке. Вообще пора бы уже завязвать с однобайтовыми кодировками.
Это оказалось не так просто. Я только на перевод форума убил 1.5 дня. А тут помимо форума ого-го сколько!
Пока ничего не меняется. Возможно, особенность в том, что я не ставлю галочку в поле "Запомнить меня".
----------------------------------------------------------
MySql error: [1064] You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
SELECT url,title,description,author,date,comments FROM np_codenet_articles WHERE id_rubric1='153' OR id_rubric2='153' OR id_rubric3='153' OR id_rubric4='153' OR id_rubric5='153' ORDER BY ;
PHP version: 5.2.6-1+lenny9 (Linux)
MySql version: 5.0.51a-24+lenny5
Fri, 30 Sep 2011 20:44:44 +0400
/var/www/codenet.ru/www/np-admin/includes/db_mysql.php [101]: np_db_mysql->error
/var/www/codenet.ru/www/np-includes/plugins/codenet/articles.php [210]: np_db_mysql->query
/var/www/codenet.ru/www/np-includes/plugins/codenet/articles.php [114]: CodenetArticles->ShowArticles
/var/www/codenet.ru/www/np-page.php(25) : eval()'d code [1]: CodenetArticles->npShowArticles
/var/www/codenet.ru/www/np-page.php [25]: eval
Пора бы уже завязывать с угадыванием однобайтовых кодировок.
Думал,это временный глюк,и после пересохранения подписи пропадёт.Ан нет.Даже когда «ед» убрал–та же картина
Lone Wolf написал,что стоит посмотреть в сторону функций mb_…
:D
Точность. Что я не так делаю?
Поправил
Не понял вообще.Откуда мне знать,что не так?:)
У тебя же возникают проблемы, значит тебе и знать.
Проблемы то как раз у тебя. Все остальные слово "точность" пишут без проблем.
Сколько ни пытался я,а мягкий знак показываться не хотел.Так-то
Сколько ни пытался я,а мягкий знак показываться не хотел.Так-то
А браузер какой?
У других так же отображается глючно или по-другому?
Это как :O
Сам удивлён:eek:
Сам удивлён:eek:
Ты какие-то фантастические баги ловишь, которых больше ни у кого нет. Ты кэш браузера чистил?
Что есть, то есть. @pixo $oft, тестером ко мне пойдешь? ;)
Мне кажется проблема в подмене IP... Такое бывало у меня и не раз..
Lerkin:спасибо:D А это куда?
Ну, ко мне. Во Внутренюю Монголию. Короче, выезжаешь из Орла на P-92 и на север без остановок до меня.
Она ж вообще в Китае,на востоке!:) А ты вроде как в Самаре жил…ЕМНИП
[COLOR="silver"]P.S.Я так полагаю,это из-за невероятной способности находить глюки где угодно? ☺[/COLOR]
Ну, вот еще. Она везде. Она же ВНУТРЕННЯЯ. ;)
Не, это Zorkus в Самаре жил\живет.
[COLOR="silver"]Нет, это из-за невероятной красоты и обаяния :)[/COLOR]
Ох,как приятно.Я как знал!:D
[COLOR="#e0e0e0"]P.S.Ага,может быть,Калуга?Тогда да,попутал ☺[/COLOR]