Обновление форума
можно себе кнопочку в браузере оформить, для особо жаждущих и не терпеливых.
В принципе пойдёт, но для этого надо логиниться, иначе "Навигация" выдаёт пустое меню. А раньше можно было увидеть ники присутствующих (кроме тех, кто инкогнито) не "входя" на форум.
И если будет, то когда?
а ты не выходи и не надо будет снова логиниться... а то прям шерлок холмс и Ко :)
И если будет, то когда?
Старого дизайна не будет, но и такой тоже не останется.
Имеешь в виду на главной внизу страницы?Да,было такое,но всех онлайн(по той ссылке,что я писал) посмотреть незалогиненным нельзя было
Правильно,Оля.Так и надо:) Нешто радует пароль каждый раз вводить?
Интересно:) А в 1м посте вроде писа́лось,что всё вернётся на круги своя
Согласен с UAS.Да,всё было минималистично,радовало глаз и удобно.А тут ещё и значки непонятные…например,значок нового поста и старого различаются лишь небольшим,сложноуловимым оттенком
Нет, все еще битые ссылки емейлами приезжают. А также нету ссылок для "отписки":
[QUOTE=forum.codenet.ru]Уважаемый(ая) hardcase,
Kogrom только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - Обновление форума - в разделе Обсуждение сайта codenet.ru Форум CodeNet.
Эта тема расположена по адресу:
threads/66182-%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0?goto=newpost
Размещенное сообщение:
---Цитата (сообщение от Оlga)---
инфа для обоих авторов: меню "Навигация" -> "Кто на сайте" (http://forum.codenet.ru/online.php)
можно себе кнопочку в браузере оформить, для особо жаждущих и не терпеливых.
---Конец цитаты---
В принципе пойдёт, но для этого надо логиниться, иначе "Навигация" выдаёт пустое меню. А раньше можно было увидеть ники присутствующих (кроме тех, кто инкогнито) не "входя" на форум.
Также могут быть и другие сообщения, но Вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.
С наилучшими пожеланиями,
Форум CodeNet
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отказ от подписки:
Чтобы отказаться от получения рассылки по этой теме, пожалуйста, перейдите на страницу:
Чтобы отказаться от получения рассылок по ВСЕМ темам, пожалуйста, перейдите на страницу:[/QUOTE]
Пока убрал. Думаю сделать его не средствами форума, а отдельно, слева в блоке - список всех форумов.
Также остаются вопросы по моему посту с картиночками
С оформлением еще предстоит поработать. Минималистическим оно не было, просто привычнее. Я буду стараться максимально уменьшить количество запросов к серверу, то есть буду убирать иконки и кнопочки по максимуму.
Но многого уже удалось добиться. В новой версии стили по максимумы вынесены в CSS. При этом CSS не генерируются на лету, а строятся заранее. За этот счет все CSS нормально кешируются.
Страница форума целиком грузится за 2.5 сек. (Из них 1 секунду догружается иконка facebook, но в тот момент страница уже отображается)
Главная страница, так вообще загружается за 0.2 сек. А если не авторизован, и того быстрее.
Шерлок Холмс ни при чём. Если я доверю запоминание паролей браузеру, то забуду сам. Тогда буду привязан к одному компьютеру, к одной ОС, к одному браузеру. Зачем мне это надо?
Ну пусть будет без ников присутствующих. В этом тоже плюсы есть - меньше зависимость :)
1) У всех нормальных сайтов есть механизмы восстановления паролей
2) Профиль ФФ прекрасно работает в разных операционках
Кстати, я не знаю своего пароля на Коднет. ;)
Поддержу:) И не браузер у меня пароль запоминает,а куки хранятся всего лишь
И да,пароль-таки в черновиках на почте хранится.Если что–слазал,скопировал,вставил
Страница форума целиком грузится за 2.5 сек. (Из них 1 секунду догружается иконка facebook, но в тот момент страница уже отображается)
Главная страница, так вообще загружается за 0.2 сек. А если не авторизован, и того быстрее.
а с моим инетом вместо этого надо написать - страницы не загружаются полностью... Большинство сайтов у меня всетаки загружаются нормально)) и старая версия не так тупила((
Для совсем медленных соединений есть http://forum.codenet.ru/archive/index.php
Ну пусть будет без ников присутствующих. В этом тоже плюсы есть - меньше зависимость :)
Начнём с того, что пароли, по крайней мере в ФФ, можно просмотреть если вдруг забыл. Ну или как уже сказали, восстановить пароль.
Какое соединение?.
Тут судя по всему есть проблемы с рендерингом. Нагуглил что все эти закругления реально тормозят в файрфоксе. Допускаю что не только в нем. Мне с Core i5 сложно проверить.
Вроде подписку исправил.
Вроде подписку исправил.
А так обязательно использовать закругления? Просто учитывая, что оно не везде работает, то как-то не эстетично получается. :) Тем более, что для ФФ тормозит, а многие ФФ и юзают. На работе стоит опера (закругления не работают), а я постоянно на Вашем форуме во время работы сижу. :D
Кстати border-radius опера понимает, так что странно, че тут намутили с этими закруглениями.
Кстати border-radius опера понимает, так что странно, че тут намутили с этими закруглениями.
Постараюсь их убрать. И тени с градиентами тоже.
1) Сделать менее высоким - сейчас очень много пустого ненужного места (например, пост mike выше содержит у меня 2см пустоты)
2) Сделать меньше padding/margin у строк текста в блоке с аватаром - ибо опять же возникает куча непонятного неприятного пустого места (чисто личное мнение)
3) Добавить контрастности в блок - ну для меня блок с аватаркой+инфой на вид по background-color не сильно отличается от тела сообщения
4) В подблоке с инфой (аватар, кол-во постов и т.д.) опять же куча пустого места, только теперь справа от аватара
Пунктики 1 и 4 помечены на картинке: http://rghost.ru/4401268
Это дань черно-зеленным мониторам :)
"От дизайна этой страницы Тема Татьянович Лебедев плачет кровавыми слезами и неудержимо фалломорфирует. Ее следует немедленно привести в кошерный вид согласно гайдлайнам или вёрстке." (с) Лурка
:)
Поддерживаю. Мелкий шрифт зло. Тем более что вкупе с мелким шрифтом в дизайне имеются былинной высоты пробелы от текста сообщения до подписи. Сейчас можно смело увеличить шрифт в полтора раза. Ещё предлагаю отказаться от таких больших вертикальных отступов линейки с подписью. Всю эту конструкцию можно безболезненно подтянуть выше, прямо под текст. Собственно, как и было раньше
Поддерживаю и мнение hardcase о цвете кода. Зелёный на светло-сером читается определённо хуже чёрного.
P.S. Увеличил в опере масштаб до 140%, стало лучше, хотя вёрстка уплыла напрочь.
P.P.S. Предлагаю вернуть раскрывающийся список быстрого перехода, который был раньше внизу под всеми темами. Избавляет от лишних движений, а сейчас его сильно не хватает: приходится отматывать страницу наверх и там кликать.
[ATTACH=CONFIG]4938[/ATTACH]
2G :(
У меня это в трех разных броузерах)) хотя может у нас причины разные))
скроллиться горизонтально или вертикально? проверил в опере, всё ок.