Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Библиотека для работы с изображениями (несколько вопросов) [C++]

14K
14 февраля 2011 года
Progr\.
72 / / 15.10.2007
Здравствуйте, форумчане) Давно не посещал этот форум, но не думаю, что тут многое изменилось.

Я решил попробовать написать программу для распознавания изображений, а если быть точнее - цифр (база MNIST). Почитал что пишут разные люди по этой теме и решил, что чем выбирать абы как и что - надо подобрать хорошую либу, чтобы потом не переписывать 10 раз код и не проклинать себя в плохом выборе.
На в какой IDE писать пока тоже не решил - на выбор у меня Borland C++ Builder 6 или MS Visual Studio 2008 Pro || 2010 Express.

Хочется услышать аргументированный ответ на вопрос какую библиотеку/класс выбрать исходя из следующего:
1. Простая установка в описанные IDE или сложная, но хорошо (читай: пошагово) разобранная где-нибудь на офф сайте.
2. Быстрота работы с изображениями
3. Желательно русская документация, можно такой вариант: русская чуток устаревшая (книга, например, или просто сайт) и очень свежая английская
4. Хорошая документация, не просто пару строк о каждой функции, но и описание аргументов, возвращаемых параметров и
5. Обязательно примеры, examples, примеры.

P.S.: решил попробовать написать программу из-за того, что у меня в этом семестре курсач по "структурам и алгоритмам обработки данных", тему я эту сам подобрал, там все стандартные относительно простые, да и к тому же когда-то надо начинать делать что-то серьезное :)
32K
15 февраля 2011 года
Rififi
54 / / 04.06.2008
Progr\.

надо подобрать хорошую либу

ImageMagick

На в какой IDE писать пока тоже не решил - на выбор у меня Borland C++ Builder 6

это поделие - сразу в помойку.

используй VS 2010 Express

Хочется услышать аргументированный ответ на вопрос какую библиотеку/класс выбрать исходя из следующего:

1. Простая установка в описанные IDE или сложная, но хорошо (читай: пошагово) разобранная где-нибудь на офф сайте.

check.

2. Быстрота работы с изображениями

на знаю, на каких картинках ты будешь "распознавать изображение", но скорее всего это не тот размер, при котором всё будет тормозить именно из за библиотеки.

3. Желательно русская документация, можно такой вариант: русская чуток устаревшая (книга, например, или просто сайт) и

не в курсе (не интересовался)

очень свежая английская

самая свежайшая + живое общение с разработчиками на форуме поддержки.
обычная реакция на баги - несколько дней максимум, сиё проверено лично.

4. Хорошая документация, не просто пару строк о каждой функции, но и описание аргументов, возвращаемых параметров и

check.

5. Обязательно примеры, examples, примеры.

check. (до фига и больше)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог