Windows XP & Windows 7 (HDD)
На днях переустановил Windows 7 на Windows XP; Т.к у меня два HDD, то на один установил ОС, а на другой скинул свои данные(перед этим был отформатирован в Windows 7); После переустановки не смог открыть второй HDD с моими данными. Через "Администратирование" показывает что диск пуст, т.е. ничем не занят, но я сам лично туда все скинул; Может, попробовать Acronis Disk Director? или еще что? Может, кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо.
Какая файловая система у вас использовалась в Win7 и какая используется сейчас в XP?
В Win7 я уже не помню, а в WinXP - NTFS
Цитата: Alexander92
Какая файловая система у вас использовалась в Win7 и какая используется сейчас в XP?
А есть варианты? :)
Цитата: NetOut
В Win7 я уже не помню, а в WinXP - NTFS
По видимому NTFS v3.1.
Предлагаю автору выполнить chkntfs на том диске.
PS А вообще несколько неразумно (я бы даже сказал - глупо) уходить с W7 на XP.
Т.е как это? Что нужно сделать с chkntfs. И что все мои данные удаляться? А если на другом компе с Win7 попробовать?
Код:
chkdsk X:
А по-подробнее можно объяснить? Как и что сделать?
Цитата: hardcase
А есть варианты? :)
Варианты всегда есть, я до некоторых пор тоже не верил, что они существуют. :) Пока не увидел своими глазами.
Цитата: Alexander92
Варианты всегда есть, я до некоторых пор тоже не верил, что они существуют. :) Пока не увидел своими глазами.
Дык варианты вариантами, а кто мне скажет что делать? Мне без разницы каким способом, лишь бы вернуть что было на HDD
Вам же сказали - проверьте диск. chkdsk <буква_вашего_диска>: /f.
Лучше в режиме чтения сперва прогнать, без флага /f
Хрюша его не видит :( Отображается без метки в "Управление дисками" Может обратно в Win7 подключить?
ммм... Место куда перегнать инфу есть? Если есть, то можно сделать так: Скачать тот же диск с Ubuntu, записать его и грузануться в режиме LiveCD. После этого перелить инфу и отформатить диск в нужную ФС.
Место всегда найдется :) Parted Magic 5.10 подойдет для этой цели?
Хмм а почему бы не оставаться на Windows7?