подскажите,
Но если очень охота,то на форуме в статьях(для Delphi вроде) рассказано,как HTML туда уложить
Русской версии скорее всего нет, разве только если самому перевести с помощью Ресторатора :-) Для того чтобы научиться компилить фалы справки в формате *.chm, советую "разобрать" какойнить готовый, (сам учился именно так) для чего открыв HTML Help Workshop выбрать в меню File пункт Decompile. Откроется диалоговое окно Decompile .CHM file, где выбираем папку в которую будут положены "потроха" (Destination folder, выбор папки - кнопка Browse), а чуть пониже - здесь имя "жертвы". Жмём ОК и всё - в указанной папке появятся все составные части из этого файла и можно в них копаться. Кстати, в файле помощи самого Help Workshop подорбно расписаны все его возможные свойства, функции и операторы.
Для изучения работы с HTML Help Workshop рискну предложить Вам увж. Lga74 простой проект *.сhm файла от одной моей проги. Запускной файл пректа - AGhelp.hhp. Если будут непонятки, могу пошагово расписать, что и как нужно делать.
Дальше HTML Help Workshop... (File -> Open...?) Не открывается... По ходу прога не установленна полностью. У меня она из Microsoft Visual Studio Service Pack 5, название файла: htmlhelp.exe, версия: (1.2) 4.73... Ехе-шник проги не требуется никогда, что для *.chm, что для *.hlp, это совершенно независимые компоненты приложения. Установите HTML Help Workshop по-новой (Для удаления старой, выберите Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Установка и удаление программ => HTML Help Workshop - Заменить/удалить) Ну и, успехов в изучении англицкого языку!