Как создать базу как biolife.db из DBDEMOS
C помощью какой програмы создать базу как biolife.db из DBDEMOS c рисунками в файле данных и как, чтоб потом можно использовать в Delphi как biolife.db из DBDEMOS ?
Цитата:
Originally posted by Виктор
C помощью какой програмы создать базу как biolife.db из DBDEMOS c рисунками в файле данных и как, чтоб потом можно использовать в Delphi как biolife.db из DBDEMOS ?
ну так напиши в приложении, которое будет юзать базу (правильнее таблицу)сервис которыйбы создавал бы тебе эту таблу, или воспользуйся Датабэйс Десктопом которій поставляется с делфёй.
Дело в том что Датабэйс Десктопом не работает с рисунками
Я думал у тя проблемы с созданием а у тебя проблемы с прочнтеним хелпов и литературы (без обид)
Я экспортирую в Paradox7 или DBASE5, но рисунки не показывает. Я сделал с вставкой одельного файла и прога работает. Но это примитивно, лишняя работа, и непрофесионально.
Каким способом, что используешь?
>>Я сделал с вставкой одельного файла и прога работает.
Немного не понятно: открывешь файл картинки, читаешь в TImage , затем заливаешь в поле?
>>Но это примитивно, лишняя работа, и непрофесионально.
Работа никогда не бывает лишней, рпактика всегда полезна :)))
Вобще что ты пишешь. что ты хочешь получить в конечном итоге