Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

SSD Kingston vs Intel

11
25 февраля 2011 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Маюсь с выбором SDD накопителя между:
Intel "SSDSA2MH080G2K5" (SATA II)
Intel "SSDSA2MJ080G2C1" (SATA II)
Kingston "SNVP325-S2/64GB" (SATA II)
Kingston "SVP100S2/64G" (SATA II)
Ничего не значащая сравнительная таблица.
Один человек говорил, что интел получше кингстона будет. Хотелось бы услышать еще мнения.
4
25 февраля 2011 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
С какой целью?
11
25 февраля 2011 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
с целью апгрейда компа - увеличения быстродействия, уменьшения шума (для данных уже купил диск из грин серии), уменьшения нагрузки на БП, в результате чего тепловыделение уменьшится.
4
25 февраля 2011 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Тогда смотри два параметра - скорость и количество циклов перезаписи.

Не понятно, почему так волнует тепловыделение. Скорость вращение все равно регулирует только куллер на процессоре.

Я собрал очень тихий вариант и без SSD. Очень непривычные ощущения при включении, не сразу понятно.
11
25 февраля 2011 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: mike
Не понятно, почему так волнует тепловыделение. Скорость вращение все равно регулирует только куллер на процессоре.

Комп комнату 20 м^2 на 4 градуса нагревает за полдня, и шумит сильно именно дисками, т.к. если без них включить, то просто шепчет. Ну и просто хочется скорости SSD.

19K
25 февраля 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Цитата: oxotnik333
Один человек говорил, что интел получше кингстона будет. Хотелось бы услышать еще мнения.

Ваш человек прав - из-за того, что в этих накопителях используется многоуровневая схема хранения инфы (т.е. в одну ячейку памяти умудряются записать несколько бит), надёжность хранения и скорость доступа у SSD от Intel несколько отличаются в лучшую сторону, нежели чем у конкурента, за счёт применения более совершенных алгоритмов в работе контроллера диска. Да и поставка у первого побогаче будет (мелочь, а приятно :-) У меня есть 3х летний опыт работы с интеловским накопителем под Centrino II - нареканий нет, работает без сбоев (хотя было уже много циклов записи/перезаписи), из замечаний - слегка греется. Intel лучше.

11
25 февраля 2011 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Если верить тестам 2-й вариант Интела твердый середнячок, и много лучше Кингстона
и наработка на отказ на 20% больше Кингстона (хотя и 1 млн. часов это довольно круто)
4
28 февраля 2011 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата: oxotnik333
Если верить тестам 2-й вариант Интела твердый середнячок, и много лучше Кингстона
и наработка на отказ на 20% больше Кингстона (хотя и 1 млн. часов это довольно круто)

Смотрите не часы, а циклы перезаписи.

А вот, кстати, мой шумодав :)

[youtube]JJiytDipRcA[/youtube]

11
28 февраля 2011 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Смотрите не часы, а циклы перезаписи.

Оно у всех примерно одинаковое количество, а вот контроллер, который не позволяет в одно и то же место данные тыкать у всех разный, слышал, что у интела он дюже умный в этом плане.
Да и для системного диска я думаю 10К перезаписей хватит за глаза. На нетбуке у меня тоже стоит ссд-ишка (старая и тормозная) систему раз 20 уже переустанавливал (пока линь осваивал), постоянно всякие данные на него качаю/удаляю, и ничего за 2 года активной ежедневной эксплуатации не случилось.

А вот, кстати, мой шумодав :)

Опасно с резинками, они через 3-4 месяца теряют свои свойства, становятся деревянными и лопаются. Я ими куллер к процу как то крепил, раз в 3 месяца он отваливался. Если хард упадет в состоянии чтения/записи, то ничего хорошего в этом не будет.

11
05 марта 2011 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
В общем купил и вставил вчера в комп. Впечатления такие: скорость закрузки Мандривы не особо возрасла, даже не особо заметно, но начал обновляться и... в общем индикатор выполнения видно только при закачке пакетов, на установке даже самых больших пакетов все пролетает так быстро, что вообще не виден процесс.
ЗЫ: еще пару часов проколупался с разбивкой на логические диски с выравниванием разделов: http://lna.org.ru/node/97, ибо не выровненные разделы ведут к тормозам в работе и быстрому убийству носителя.
11
09 марта 2011 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Еще немного информации и впечатлений:
Ручная разбивка диска для линукса хорошо, а для винды плохо, а именно, винда ХР наотрез отказалась ставиться на раздел с начальным сектором равным 64. При чем и на другие разделы она не устанавливалась - хз какого рожна ей надо было, но говорила, мол "раздел фиговый, не могу я туда". Пришлось делать через Paragon Aligment Tool, которая начало поместила в 4096 сектор, после этого винда не возникала и установилась. С линуксом проблем не возникло.
Под виндой Аваст проверяет системный диск со скоростью 285 мб/с, как только переходит на другой диск (обычный Segate 5900) скорость падает до 60мб/с.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог