Передача солидного куска инфы
Определенным образом, со сложными WHERE-ом, формируется список статей.
И на странице также показываеться рейтинг авторов(в кол-ве 5 штук), которые попали в выборку.
Важный момент, что всех авторов, а не только тех кто отобразился - ибо Пейджинатор.
Теперь необхожимо сделать ссылку, по которой будет отображаться полный рейтинг этих авторов.
Критерии выборки разнообразны и их многовато. И есть списки не только статей, но и других сущностей.
Как наилучше сформировать урл, для полного рейта, не передавая туеву кучу параметров по отдельности.. Так как такой вариант, плохо модифицируемый и его прийдется затачивать под каждый вид сущности..
Использую ОРМ-ку так что есть возмождность плясать от обьекта-запроса.
Пока одна идея сериализировать обьект и в base64 и передавать, но боюсь что он просто не поместится в GET. Тогда вариант запихивать его в кукис?
Вобщем не знаю..
что кто подскажет?
2) Хранить параметры в сессии
3) Хранить параметры в БД
4) Хранить результат вычислений для каждого запроса в БД, передавая через адресную строку его ключ
А вообще как-то сложно представить количество параметров, которое не умещается в адресную строку.
Вариант с base64 в адресной строке плохой. Как вариант можно это дело опять-таки запихнуть в базу или в сессию, а в адресной строке передавать ключ записи, где хранится этот объект.
А вообще звучит так, будто криво все организовано и поэтому приходится искать костыли.
А вслучае каких-то изменений, или появления новых списков - менять очень много.
По этому я склоняюсь к решению с передачей обьекта.
Так вот, думаю такой вопрос будет наиправильнейшим.
Как наиболее коректно передать обьект?
Мемкэш? Сессия? Кука?
Это что ж там за список и сколько у него параметров?
Аякс не рассматривается?
Хранить параметры в БД, отдавать клиенту токен - id запроса?