Неполадки с модулем Graph.
Директория с паскалем C:\BP70\
Директория с приложением C:\BP70\work\
Директория Модуля граф и модуля EGAVGA C:\BP70\work\
Код инициализации графического режима :
[SIZE="3"][FONT="Times New Roman"][COLOR="red"]driver:=detect; { или 9 все равно будет EGAVGA }
mode:=2;
InitGraph(driver,mode,' ');[/COLOR][/FONT][/SIZE]
Оставьте ему режим по умолчанию.
И там и там Win XP
Оставьте ему режим по умолчанию.
По пробовал . Не вышло.
А вы этот вариант на 100% отметаете?
Да, и еще замечание. Третий параметр InitGraph в вашем случае должен указывать на каталог, содержащий файл egavga.bgi. Попробуйте прописать явно этот путь.
Да, и еще замечание. Третий параметр InitGraph в вашем случае должен указывать на каталог, содержащий файл egavga.bgi. Попробуйте прописать явно этот путь.
Извините меня если я ошибаюсь , но по моему если третий параметр не указан , то программа берет этот модуль из текущего каталога , а текущий каталог я указал заранее и перенес туда модуль egavga.bgi . Но все равно попробую сделать как вы посоветовали.
Не вышло.
Ps. Я разобрался. Запустил свою программу через DosBox. Там все заработало . Можно сделать вывод : У меня проблемы с BOIS.
Тогда вопрос заключается в следующем : Направьте меня пожалуйста на тему , где мне смогут помочь .
Вы абсолютно правы, я просто предложил прописать этот путь явно, чтобы исключить ошибки назначения пути "по умолчанию".
А почему вы считаете, что это BIOS? Я бы все-таки посоветовал вам повнимательнее поискать различия между системами дома и в колледже, мне кажется, ответ лежит где-то в этой плоскости.
А почему вы считаете что это различие в операционных системах ? У меня не запускаются приложения скомпилированные на паскале , а точнее не корректно работает графический режим в этих приложениях. Вот почему я так думаю.
Вы не могли бы привести полный код вашей программы (или хотя бы "графический" модуль)?