Программа, которая ДОЛЖНА работать без операционной системы
Я не от хорошей жизни её создал - очень нужен совет.
Суть проблемы: мне хотелось попробовать такую вещь как
создание ОС. Почему? Просто было интересно. Я написал
маленькую программу, которую если загрузить GRUB-ом, то
попадёшь в интерфейс командной строки. Она ничего полезного пока не делает, но содержит драйвер клавиатуры, экрана, ata-драйвер. А какую полезную нагрузку на неё навесить - не знаю... :( Меня то вообще полезная нагрузка не волновала (мне больше нравилось на чистом C писать и
заниматься велоспортом по написанию своих стеков и очередей), но я её как курсовую должен сдать, а им вынь
да положь - "а какая у вас цель/перспектива, что она умеет,
и на фиг ты это вообще делал?".
Короче, помогите - у самого идей нет.
P.S: от безысходности думаю прикрутить ext2-драйвер и
сделать из неё что-то вроде файлового менеджера.
Цитата: Zanzibar
а им вынь да положь - "а какая у вас цель/перспектива, что она умеет, и на фиг ты это вообще делал?"
Отвечайте "им" в таком духе: работа железячника / низкоуровнего программиста оплачивается зачастую намного выше, чем работа прикладника / высокоуровневого программиста. Поэтому и хочу освоить данную стезю.
создание реалтайм систем с очень быстрым временем реакции .
А если система будет многозадачной, то распишите все прелести алгоритмов реализации многозадачности (очереди, приоритеты, кванты времени) и о том, как в вашей системе будут прекрасно комбинироваться эти алгоритмы для достижения чего-либо.
Но не по мне это всё. Я не хочу значительно переделывать и усложнять что уже есть. Просто хочу найти этому интересное применение.
Ребята, помогите!
Цитата: Zanzibar
Спасибо всем, кто ответил.
Но не по мне это всё. Я не хочу значительно переделывать и усложнять что уже есть. Просто хочу найти этому интересное применение.
Ребята, помогите!
Ребята, помогите!
Есть идея, куда такую штуку можно подоткнуть. Возможно даже с коммерческими перспективами. Если интересно - напиши в личку.