Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11625
Последний выпуск: 19.06.2015

Передача строки delphi в dll написаной на c++

64K
23 марта 2011 года
napalm256
13 / / 15.02.2011
Как передать строку в DLL написанную на C++ ?
...опишу что уже пробовал:

Есть программа на делфи
 
Код:
procedure someFunc(str : {тут пробовал пихать и стринг и указатель}); stdcall; external 'lib.dll' //внешняя процедура в длл

Ну и разумеется dll на С++ *.h
 
Код:
void DLL_EXPORT someFunc(char *s);


в нете много похожих тем, но я не увидел подходящего решения;
понял что в делфи и си работа с памятью идёт наоборот, думаю это исправил stdcall ;
пробовал посылать в dllуказатель на строку, как это любит С, но толку не увидел;
ещё думаю что проблема в string так ка он 4 байта весит а в С 1;
помогите разобраться, я уже запутался окончательно...
6
23 марта 2011 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
У вас же указатель,поэтому не 1,а 4.Что у вас не так работает?Может быть,проект на C++ в Unicode
ANSIString пихали али что?
246
23 марта 2011 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
PCHAR
19K
24 марта 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Описание строковых типов:
Тип String: по смещению -4 храниться длина строки, а по смещению -8 храниться счётчик ссылок на строку (когда он обнуляется то строка уничтожается) Сама строка располагается в памяти как есть (каждая буква занимает 1 байт).При копировании строки (s1:= s2;) реального копирования не происходит, увеличивается только счётчик ссылок, но если после этого изменить одну из строк, (s1:= s1 + 'a';) то произойдёт физическое копирование содержимого строк, и теперь s1 и s2 будут показывать на разные адреса в памяти.

Примечание Fantasist'a: Это верно только если s1 - локальная переменная, или s1 и s2 - обе не локальные. Если s1 не локальная (т.е. глобальная или член класса), а s2 - локальная то происходит копирование.

Тип PChar - длина строки определяется от начала до #0 байта, по сути это чистой воды pointer, так что все действия по отслеживанию распределения памяти лежат на программисте - сами заботьтесь о том чтобы хватило места для распределения памяти и освобождении после использования. Тоже одна буква = 1 байт Для хранения unicode (т.е. 2х байтовых символов) используйте соответствующие символы с приставкой Wide... ©Drkb::00135 (Взято с Vingrad.ru)

Соглашения об вызовах и преобразованиях типов обычно способны разрешить конфликты и несовместимость между C++ и PASCAL. Хороший ресурс по вопросам совместимости между Delphi и C++ расположен на сайте Borland.
64K
24 марта 2011 года
napalm256
13 / / 15.02.2011
Alegun, Спасибо за столь обьемный ответ...
Я смотрел через sizeof(string) в делфи, то мне выдаёт 4 байта, тоисть как я понимаю это масив элементов по 4 байта,
по вашим словам, как я понял, мне надо будет в Си сместится в моём char *str на 8 байт, где и будетсама строка, так?
Но почему же когда я выводил строку через API MessageBox в длл, то мне не вывело мою строку, а непонятный набор символов, ведь конец файла это '\0' ?
6
24 марта 2011 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
4 байта–это размер указателя,коим является String.Смещаться никуда не надо–получите несколько символов в начале сообщения(может статься,что даже без сообщения,если там \0 встретится)
Надо разобраться с типами в C++ и Delphi,чтоб понять,как правильно писать
64K
24 марта 2011 года
napalm256
13 / / 15.02.2011
Я имею хорошое представление об указателях и знаю что по чём.
Я передаю PChar в функцию Си
 
Код:
void DLL_EXPORT write_res(char *s)
{
    MessageBoxA(0, s, "DLL Message", MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
}


В боксе я вижу первую букву, значит следующая - нуль.
Походу делфи дает Си указатель на копию символа, так как даже PString не помог. И сразу после уведомления месыджбокса идёт acces volation, тоисть С++ пробует найти конец строки, а система ему говорит: "не твоё не лезь".
Идеи ещё есть?
64K
24 марта 2011 года
napalm256
13 / / 15.02.2011
Урра.. получилось
 
Код:
procedure write_res(s : PString) stdcall; external 'lib.dll';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var s : PString; str : ShortString;
begin
  str:=Edit1.Text;
  str[Length(str)+1]:=#00;
  s:=@str[1];
  write_res(s);
end;


Идёт передача указателя на начоло самой строки, и обнуление в конце для того чтобы не было acces volation
Всем большое спасибо спасибо, тему можно закрыть.:D
5
25 марта 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Alegun, емнип в современных string одна буква - два байта, не? Юникод же замутили.
19K
25 марта 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Цитата: George
Alegun, емнип в современных string одна буква - два байта, не? Юникод же замутили.


Это да, но в статье из DRKB вроде (в скобках) об этом упомянуто...

5
25 марта 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: Alegun
Это да, но в статье из DRKB вроде (в скобках) об этом упомянуто...


А, ну ок. Надо бы в правилах написать, чтобы версию уже указывали вопрошающие.

7
25 марта 2011 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: napalm256

Идёт передача указателя на начоло самой строки, и обнуление в конце для того чтобы не было acces volation
Всем большое спасибо спасибо, тему можно закрыть.:D


Вообще String в делфи таков, что в конце у него находится нуль-символ (и потому конвертация его в PChar тривиальна). Тип PChar специально нужен для интеропа с Сишным кодом, почему бы не использовать его?

 
Код:
procedure write_res(s : PChar) stdcall; external 'lib.dll';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  write_res(PChar(Edit1.Text));
end;

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог