Час Земли 26 марта 2011
Интересно, кто нибудь из коденетовцев примет участие в этой акции?
Умники бля :)
Смысл акции не в том - что в результате ее вдруг резко и сразу улучшится экология. Смысл акции - донести до среднеуровневого хомячка необходимости задуматься о том, что надо не только срать и спать, и что экология нашей планеты - механизм весьма хрупкий, много хомячков не прокормит - пора готовить газетваген.
Ну собсно я об этом вначале и говорил. А потом че б не прикинуть про выхлопы )
Умники бля :)
Поумничаю немного тож про выхлопы: при старте ДВС вредных выхлопов больше (на холодную топливо сгорает не полностью), особливо ещё если в выпускной системе стоит дожигатель (катализатор) который начинает работать только после нагрева, причём при работе на холостых оборотах, из-за малого давления (т.е. скорости) потока ОГ, который не успевает "просочиться" сквозь все ячейки нейтрализатора, эффективность работы снижается, а износ устройства КНОГ увеличивается (прогорает сетка с платиново-палладиевым покрытием) и это всё на бензинках, с дизелями всё ещё намного сложнее...
Как приятно, когда хоть кто-то знает об истинном смысле акции! Я до этого думал что он просто в банальной экономии электроэнергии, а оказывается вона оно как всё завёрнуто! (очепятка? - наверное газенваген?)
И напоследок, УКи, наверное пора уже тему с часом Земли закрывать, мы все эл-ва сожгли на постах в ней больше, чем сэкономили за энтот час:)
Ну курение в подъездах - это не экологическая проблема вроде, хотя походу перебор. Потом еще запретят на толчках курить, еще че нить запретят. В общественном месте не стоит, а уж в подъезде то ниче такого. Воот. Насчет транспорта - частных лиц много на машинах ездит, и несмотря на это проблемы с общественным транспортом существуют - и метро набитые, и электрички, и прочая. А прикинь, запретить на машинах ездить, это ж коллапс произойдет. Инфраструктура транспортная не готова к этому. По крайней мере в Москве и в Алматы. Насколько я это вижу.
А селитра - да. Лучше б песок сыпать. Хотя тож не знаю - я не разбираюсь в предмете.
что касается транспортных проблем, то тут всяким законодателям и исполнителям головой думать надо, а не тухасом: есть древняя метода зонирования населённых пунктов. людей расселять там, где они работают, чтобы не ездили на электричках три часа до места работы.
ну и умные люди ещё когда-то велосипед изобрели. понятно, что не так красиво как мазда-6, зато практично и экологично, и места в пронстранстве занимает не так много, как лэндровер.
А как деньги пилить с часа земли ентого болезного?
ну и умные люди ещё когда-то велосипед изобрели. понятно, что не так красиво как мазда-6, зато практично и экологично, и места в пронстранстве занимает не так много, как лэндровер.
Тут да, ну я вот живу за 20км от работы, транспорт говно - машина спасает. Хотя жил бы близко - святое дело на велике ездить, но тож момент - душа на работе нет, неудобно как-то. Плюс у нас дресскод. Но думать стопудов надо. Москва по сравнению с Алматы - чистый город в экологическом плане. У нас атмосфера - это болото какое-то.
Ну обстоятельства у всех разные. У нас метро нет, а если и будет - то унылое и жалкое. И то хз когда. На автобусе напрямую до офиса не доехать, надо пересаживаться, утром в автобусах толчея нехилая, короче жесть жестью. Если еще все на машинах перестанут ездить - то вообще страшно думать, че будет.
А вот неподалеку - железная дорога. Че бы вот электричку не сделать? Как-раз приходила бы на вокзал Алматы-2, откуда мне до офиса - 15-20 минут ходьбы. Как-то так.
у нас давно заперщено курить в подьездах.
Никто есно за этим не следит, но это другая проблема.
Фукусима,Чорнобiль
Фукусима - это еще доказать надо. Почитай мнение китайских СМИ для начала.
Альтернатив атомной энергии нет, факт.
Ну и китайские СМИ читать. Не знаю, где правда, но они как минимум интересно вещают.
Поэтому если не изобретут какие-нибудь другие источники энергии, то будущее именно за атомной энергетикой.
И что? За АЭС будущее, точно так же, как и за ГМ-продуктами и прочим. На некотором этапе это просто необходимый атрибут цивилизации. Я в этом вопросе поддерживаю Дмитрия Глуховского.
Общими усилиями москвичи сэкономили 2422 МВт/ч электроэнергии, сохранив городскому бюджету более 5 миллионов рублей!
5 миллионов рублей - настолько неуловимо малая часть бюджета гм, первопрестольной, что гордиться этим имхо, как-то странно. Эти 5 миллионов можно было бы сэкономить, вычтя из коррупционной составляющей бюджета.
Наиболее реалистичным для меня выглядит управляемый термоядерный синтез. Дейтерий и тритий дешевле и экологичнее чем уран и плутоний, вроде бы.
Осталось только осуществить его :)
Так ведь в том и беда, что пока нет источников энергии сопоставимой мощности. А пока есть возможность - нужно их юзать. Углеводов-то на Земле тоже не так уж много осталось, чтобы топить ими небо.
Хотя, думаю, если все страны подумают и скинутся - в Пустынях вполне можно понаставить энергоустановки, которых хватит на всех. А пустынь у нас навалом.
Не сказать бы бОльшего… полторы тыщи человек ни в чём не повинных в проектном институте остались просто без работы и без зарплаты, потому что, видите-ли, они работали все эти годы на лужка. а теперь пришла тюменская мафия, и все заказы из москвы ушли куда угодно, только не тем, кто москву строил уже сотню лет… Объясните: кто из них хуже?
Это вопрос мне? При чем тут хуже/лучше. Чем они занимались конкретно до этого все эти годы при Лужкове?
Догадываюсь, что проектированием. И догадываюсь, что это не единственный проектный институт в большом городе. по своей молодости вспоминаю - минимум шесть человек занимались крохотным трёхэтажным зданием два-три месяца. теперь считайте, сколько это 1200 человек, и сопоставьте с размерами города и строительства.
Новая метла по-новому метёт не всегда:) Вот ещё примерчик - при ЛЮМе упор был на снос и большую стройку (жена - строитель), пришёл ССС (жена - плиточница, их производством занимается) теперь всё отменяется, (ветхие хрущёвки в миг стали роскошными хоромами) теперь будут все тротуары плиткой разноцветной мостить. Ничего не изменяется!!!
Осталось только осуществить его :)
Есть ещё перспективный плазменно-вакуумный СГ разряд, на его основе вполне реально строить небольшие ПВЭСки по мощности способные обеспечивать эл-вом небольшие города. Дейтерий дешевле урана? Из кубометра урановой руды (знаю что, самая обогащенная добывается в Казахстане) примерно 3-5 граммов концентрата РЭ получают, а в кубометре морской воды всего несколько молекул "тяжёлой" воды содержится.(для сравнения - золота в воде несколько сотых мг растворено) Представляете, сколько надо воды перелопатить, чтоб нужное кол-во вещества получить! Тритий ещё более редок.
Кажется израильские спецы в области энергетики построили в пустыне солнечную ЭС, но постройка эта не оправдалась - песком заносило элементы батарей, они абразивно разрушались и очень быстро выработка энергии упала до нуля. Энергии больше уходит на раскопки и протирку. Это не панацея.
Я не ядреный энергетик, но уж думаю что дейтерий получают не фильтрую его из океанской воды, а более эффективными методами.