Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Подгрузка данных с базы

69K
29 марта 2011 года
gapon2401
2 / / 29.03.2011
Здравствуйте!
Я работаю с php, jquery, mysql.
У меня следующая проблема. Имеются две страницы: first.php и second.php
Первую страницу видят все пользователи, второю только я. На второй странице есть форма. Нужно сделать так, чтобы при нажатии на отправку формы данные уходили в базу и интерактивно появлялись на первой странице у пользователей без перезагрузки страницы.
Я могу это реализовать только при периодическом запросе посредством ajax к базе, но не хочется загружать сервер пустыми запросами. Помогите, пожалуйста, решить проблему или подскажите в каком направлении можно найти решение.
244
29 марта 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
HTTP-протокол - это только форма общения вида "запрос-ответ". Так что придется загружать сервер запросами. Максимум имеет смысл уменьшать нагрузку на базу данных, делая кэширование новых данных с последующей их выдачей.
Тем более, браузер вообще без понятия, что там творится на сервере, так что запросы слать придется в любом случае.
69K
29 марта 2011 года
gapon2401
2 / / 29.03.2011
Спасибо за ответ! Очень жаль, конечно, что нельзя иначе
8
30 марта 2011 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
мне б ваши проблемы…
автор, у тебя сколько обращений к БД за секунду?
369
30 марта 2011 года
Kesano
451 / / 09.10.2007
gapon, долгоживущие соединения AJAX + PHP sleep(2) вам в помощь
244
30 марта 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Кстати в долгоживущих смысла нет. Лишняя нагрузка на сервер, тем более бесполезная.
369
30 марта 2011 года
Kesano
451 / / 09.10.2007
Цитата: UAS
Кстати в долгоживущих смысла нет. Лишняя нагрузка на сервер, тем более бесполезная.

В чем-то ты прав, но это уже зависит от целей автора топика...
Можно использовать COMET-серверы, realplexor и т.д...
Но автор написал что ему доступно: PHP, jQuery, MySQL...
Не опрашивая периодически базу данных не получить ответа от нее... Или файлы... или слипить пхп-скрипты... минус, конечно в том, что на сервере будет постоянно висеть N-процессов (или N-выполняющихся скриптов)... Но а как иначе, я не представляю.. Ты же сам написал

Цитата:
HTTP-протокол - это только форма общения вида "запрос-ответ".

386
31 марта 2011 года
newcss
297 / / 05.04.2005
Вам критичны запросы к базе данных или критичны обращения к серверу?
1)Если критичны запросы к БД - делайте дамп в файл... и при обращении раскидывайте информацию из файла.
2) можно завести папочку в которую будут закидываться ваши записи. Каждая новая запись есть отдельный файл. Зная время последнего обновления инфы у пользователя.. Можно открыть папку и считать из нее все файлы которые были созданы после нужной даты.......
3) Попробуйте использовать кеширование SQL запросов.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог