Подгрузка данных с базы
Я работаю с php, jquery, mysql.
У меня следующая проблема. Имеются две страницы: first.php и second.php
Первую страницу видят все пользователи, второю только я. На второй странице есть форма. Нужно сделать так, чтобы при нажатии на отправку формы данные уходили в базу и интерактивно появлялись на первой странице у пользователей без перезагрузки страницы.
Я могу это реализовать только при периодическом запросе посредством ajax к базе, но не хочется загружать сервер пустыми запросами. Помогите, пожалуйста, решить проблему или подскажите в каком направлении можно найти решение.
Тем более, браузер вообще без понятия, что там творится на сервере, так что запросы слать придется в любом случае.
Спасибо за ответ! Очень жаль, конечно, что нельзя иначе
автор, у тебя сколько обращений к БД за секунду?
gapon, долгоживущие соединения AJAX + PHP sleep(2) вам в помощь
Кстати в долгоживущих смысла нет. Лишняя нагрузка на сервер, тем более бесполезная.
Цитата: UAS
Кстати в долгоживущих смысла нет. Лишняя нагрузка на сервер, тем более бесполезная.
В чем-то ты прав, но это уже зависит от целей автора топика...
Можно использовать COMET-серверы, realplexor и т.д...
Но автор написал что ему доступно: PHP, jQuery, MySQL...
Не опрашивая периодически базу данных не получить ответа от нее... Или файлы... или слипить пхп-скрипты... минус, конечно в том, что на сервере будет постоянно висеть N-процессов (или N-выполняющихся скриптов)... Но а как иначе, я не представляю.. Ты же сам написал
Цитата:
HTTP-протокол - это только форма общения вида "запрос-ответ".
1)Если критичны запросы к БД - делайте дамп в файл... и при обращении раскидывайте информацию из файла.
2) можно завести папочку в которую будут закидываться ваши записи. Каждая новая запись есть отдельный файл. Зная время последнего обновления инфы у пользователя.. Можно открыть папку и считать из нее все файлы которые были созданы после нужной даты.......
3) Попробуйте использовать кеширование SQL запросов.