Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Выборка данных из одного файла в другой

67K
30 марта 2011 года
Kerstone
5 / / 29.03.2011
Всем привет)
Хотелось бы облегчить работу с таблицами, но не получается реализовать это функциями.
Помогите пожалуйста разобраться , может удастся макросами.
http://file.karelia.ru/kfv5vv/ таблицы тут
275
31 марта 2011 года
pashulka
985 / / 19.09.2004
Если хотите облегчить работу с таблицей, то в исходной таблице (в столбце A) нужно заменить текст "статья" на соответствующую статью и убрать об'единённые ячейки, в этом случае Вы сможете использовать формулы. Если подобное изменение невозможно, то посмотрите этот пример, возможно он окажется Вам полезен, если возникнут вопросы, касательно этого примера, то там же можно найти и мой e-mail.
67K
31 марта 2011 года
Kerstone
5 / / 29.03.2011
файл данные нельзя изменять и убирать объединённые ячейки к сожалению нельзя(
Не могу открыть ваш пример)
Ошибка 404. Документ не найден.

Error 404. Document not found.
Запрашиваемый документ отсутствует на сервере.
275
31 марта 2011 года
pashulka
985 / / 19.09.2004
Подведите курсор мышки к ссылке, кликните правой кнопкой мышки, и в контекстном меню выберите команду Сохранить объект как

P.S. Если и с этим способом возникнут трудности, то копия прилагается.

[ATTACH]5011[/ATTACH]
67K
31 марта 2011 года
Kerstone
5 / / 29.03.2011
Спасибо за пример,попробую в нем разобраться)
И вопрос такой: если в файле "данные" не было б объединённых ячеек и в книге "рассчет" искать не уник. номеру,а по значению ячейки целиком из книги "данные" в первом столбце, то как возможно это решить только формулами, если с каждым новым приходом файла "данные" , там может меняться кол-во людей и их статей
275
31 марта 2011 года
pashulka
985 / / 19.09.2004
Если я правильно понял поставленную задачу и перечень искомых данных Вам известен, то в таком случае можно использовать стандартную функцию рабочего листа =ВПР() , указав диапазон поиска, что называется, с запасом.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог